想象作文600字
不是每一场雨后,都会出现彩虹。
——题记
星期五放学的时候,下了一场带有太阳的积云雨,天空黑压压的云层化作雨滴向大地逼近,雷声轰隆,似是大自然给人类的启示。
雨停止了,乌云也散去了,我看见,有阳光折射水珠的一道光芒,那道光芒,七种颜色。
是彩虹!
我身边的人都纷纷拿出手机,想要记录下这一刻的美好,我却只是怔怔的站着,想把那一刻的景象印在心里,变成一道永不消逝的彩虹。
生活中有太多出人意料的事情发生,每分每秒都在不断上演新的情节,下一秒会发生什么,谁也不知道。但真正的成功者却为下一秒将会发生的事做好了准备,做好了用勇敢去面对未来的一切准备。
我喜欢的一首歌唱到:“想象之中,雨过一道彩虹;想象之中,付出会有结果。”但是,想象之外呢?
有对未知将来的恐惧;
有无力的现实的残酷;
有事情不能把握住的慌乱;
有了收获出乎想象的意外。
而当我们发现生活已不是原本我们想象的那般美好,当我们发现物是人非,当我们发现时光里的记忆已模糊得面目全非,我们该如何去承受那想象之外?
这就需要勇气。孩童可以沉浸在对一切事物的好奇之中,认为一切都是美好的,因为不断的成长会让你懂得。
那也需要坚强。事情发生是你会觉得不能承受,会认为惊天动地,但其实是自己不够坚强,少了那一份从容淡定,才使得自己将痛苦放大一万倍。不过没关系,时间是最好的老师,它会教你勇气与坚强。
我们不是永远都拥有那一腔孤勇,但是我们却必须敢于面对生活,面对想象之外。
无论是喜是悲,是笑是泪,只需要你学会勇敢与坚强,你就拥有了一个漠视一切的强大内心,真正的坚强!