“哇!”在超市里,我发现了一架时空穿越机,它不光长的精美别致、小巧玲珑,更重要的是还很便宜,只需要50元!我赶紧掏钱买下了它。我把它抱在怀里,大笑起来。笑着笑着,居然被笑醒了!唉!原来,只是一场梦!
我揉揉眼睛,去摸枕头边的手表,突然碰到一个硬硬的东西,我低头一看,原来,真的有一架时空穿越机!它就静静地在那里发着神秘的光。上面还挂了一个纸牌,写着“要想穿梭时空,就要读出这个字。”我忙不迭地往后看,三个“金”字叠在一起,这不是念xīn吗?我暗自庆幸,原来,穿梭时空也得有知识才行啊!”
当我大声喊出“xīn,我要去未来!”一道亮光出现了,只看见它越升越高,越转越快,我不由自主地就被吸了进去。我真的来到了未来!
这时,我的身体已经长高了,正穿着一件美丽的芭蕾舞裙,站在演出场地的后台。只听台前报幕员甜美的声音响起:“下面,有请著名的舞蹈家刘洛瑶为我们表演‘天鹅之死’!”台下立即响起了一阵雷鸣般的掌声。听到这里,本来正在臭美转圈的我立即傻了眼,呆若木鸡地站在那——我?居然是一个舞蹈家!可我没学过舞蹈啊!这时,聚光灯打向我站的地方。没办法了,只能硬着头皮向台前走去,心想,我这只天鹅真的“死”定了!心里直后悔,原来,不是长大了就什么都能干的,还得从小时候稳扎稳打地学起才行!
我赶紧搬起时光机,想要溜之大吉。谁知,又一个牌子出现了,上面写着:“想要回到从前,就大声背出论语!”我都忘到爪哇国去了!早知道论语能救人,我肯定每天好好复习论语!
正当我要摆出跆拳道的姿势打算蒙混过关时,整个音乐厅都晃了起来,空中传来了一声熟悉的河东狮吼:“刘洛瑶,九点半了,还不快起!”我睁开眼睛,头一次觉得妈妈的吼声是那么动听。伸伸懒腰,哈哈!原来还是一场梦!