滚来滚去的小土豆想象作文
有一个圆溜溜的小土豆,它最喜欢滚来滚去了,从山上滚下来,耳边的风呼呼作响,像是在为小土豆喊加油,别提有多好玩了!
小土豆还喜欢探险。有一次,它从一座小山丘上滚进了一座房子里,不小心滚进了一个老鼠洞,忽然它听到几只老鼠在窃窃私语,赶紧躲到角落里,偷听到一只老鼠说:“你等会到冰箱里拿食物,我到厨房拿食物。”小土豆才恍然大悟,原来老鼠们在密谋偷这户人家的东西呢。它悄悄地滚动到房子的主人老奶奶那里,告诉她老鼠要来偷东西的消息。老奶奶一开始还将信将疑,过了一会闻到小土豆身上有一股老鼠味,就断定小土豆说的话是真的。于是,她准备好打老鼠的工具,吓得老鼠们不敢进门。
小土豆告别了老奶奶,刚滚出门口,就被三只老鼠捉回洞里。原来,老鼠们看到老奶奶已做好充分的防鼠准备,就怀疑小土豆告密。一只老鼠嘿嘿奸笑两声,说:“小土豆,我们肚子饿了,正好把你吃了。”三只老鼠正在一步一步向他靠近。小土豆吓出了一身冷汗,难道今日小命难保?正在这紧急关头,它灵机一动,想起了爸爸教他的绝技“连环滚”。只见他鼓足了劲,集中力量往一只老鼠身上撞去,接着弹向第二只老鼠的身体,最后狠狠地撞上第三只老鼠的头部。三只老鼠立刻倒地,痛得哇哇大叫。
小土豆趁机溜出洞口,朝山下滚了下去,一不小心滚到了山下一个小泥坑里,怎么都爬不起来了。过了几天,它在坑里生根发芽了,慢慢长出绿绿的茎叶,开出了紫色的花朵,生出了许多小土豆宝宝。
小土豆宝宝也和土豆一样淘气,什么都感觉新奇,不停地滚呀滚呀滚,比土豆滚得新奇,玩得更欢!