星期天的上午,小丁丁去地里挖了一篮小土豆,一不小心有一啼颗小土就滚出来了,小土豆想:那我就当做一次旅行吧!
小土豆一不留神就滚到了一个大大的老鼠洞,小土豆还没来得及跑,就被老鼠们围住了,它们正是肚子饿了,便一起决定把小土豆烤了吃。小土豆吓坏了,不知道该怎么办?这时迟那时快,外面冲进来一只小老鼠脸色苍白的说:“不好了!不好了!猫来了!猫来了!”老鼠们听了拔腿就跑,没有人来管小土豆了。哈哈,小土豆想:终于躲过一劫!
小土豆又接着滚啊滚啊,就滚到了皇宫里,滚到了国王的脚下,国王用脚踢了踢说:“这是什么呀?”扑人们笑着说:“这就是您最喜欢吃的土豆啊!”国王说:“就把它煮了当晚餐的点心吃吧!”小土豆一听害怕极了!小土豆看了看钟表才2点,应该能在做饭前滚走。小土豆就趁仆人没注意到它的时候滚了出去。
小土豆滚啊滚,滚到了小河里,小土豆心想:我今天死定了,我不会游泳,肯定会淹死。可突然觉得身体被什么东西托上来了。小土豆说:“怎么回事?”它回头一看原来是乌龟爷爷把它送上了岸边呢!
小土豆又滚呀滚,滚到了田野里,小土豆都累得睡着了,一觉醒来小土豆发芽了,小土豆开心极了!