滚来滚去的小土豆想象作文
有一天阳光明媚,小土豆滚来滚去,他要去找妈妈了。
小土豆滚啊滚,滚到了鹅窝边,他抱住鹅妈妈说:“妈妈,我终于找到你了。”鹅妈妈用嘴啄它,小土豆说:“妈妈,你为什么啄我呀?疼到我了。”鹅妈妈一边啄,一边说:“我的孩子才没有你那么大呢。”小土豆伤心的滚开了。
小土豆滚啊滚,他来到了鸭窝里,看到鸭蛋和自己一样大,就在鸭窝里休息。鸭妈妈走来,看到了小土豆,二话不说,上去就用扁扁的嘴去啄小土豆。小土豆说:“鸭妈妈不要啄我呀。”鸭妈妈说:“我的宝宝洁白美观,哪像你这个黑乎乎又丑陋的东西。你怎么可能是我的宝宝呀!”小土豆伤痕累累的滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到了鸡窝里。看看这些和他一样大一样黑的鸡蛋,正在这时,一只小鸡走了过来说:“你是谁?怎么到我妈妈的家里呢?”小土豆说:“我也是你妈妈的宝宝呀。”小鸡大叫道:“妈妈又有一个黑种类过来了。”妈妈刚要去啄小土豆,吓得赶紧滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到一个小河边,一不小心他掉进了水里,他再也不能找妈妈了,因为他在土里生了根,发了芽,自己成了好妈妈。