它的名字叫小土豆。长得个子不高,圆圆的胖胖的。长着古铜色的皮肤。看起来很萌很可爱。可是呢,就在前不久的早上,被人绑架了。被人带到了城里。卖到了一所学校里。它唯一的愿望就是回家。
为了不成为同学们餐桌上的食物。小土豆终于逃出了食堂。跌跌撞撞的滚到了操场上。正好赶上一些同学在上体育课。男同学们正在进行激烈的足球比赛。你追我赶着围着一个足球,互相拼抢。小土豆看了一眼说:“唉,真可怜,这么多学生抢一个球玩,是不是傻?每人发一个不就完了吗?″它刚说完,自己就感觉一阵剧痛,飞了出去。小土豆心想这是什么情况?一名男同学,大声的喊道,谁把土豆带到球场上了?害得我差点摔倒。小土豆非常气愤的自语道,我招谁惹谁了。小土豆忍着剧痛继续向学校大门口滚去。突然被一名女同学用手抓了起来。用一个网拍,朝它打去。只听,嗖的一声飞了出去。吧唧一声,掉在地上。另一个女同学大声笑的,怎么是个土豆,我们的网球呢?小土豆心想,原来你们把我当成了球,打了。还是赶紧滚吧。不然小命不保啊。
小土豆终于滚出了学校,悠闲的在马路上滚着。花花的世界,让它眼花缭乱,车来车往还真不少,就是车多尾气味太难闻,太恶心。想想自己小时候生活在绿油油的田地里,呼吸着新鲜空气,沐浴着阳光,真是幸福无比。正在这时,一串刺耳的喇叭声拉回了它的思绪。眼看一辆急速的汽车从他身上碾过。它一个躲闪,啊的一声,自己掉进了一个没有马葫芦盖地下水道。咚的一声落入水中。小土豆心想,还好,刚才好危险啊,自己差点被压成“土豆泥″。但是这下水道的味道,也太难闻了。熏的小土豆差点背过气。归根结底都是人们往下水道乱倒垃圾,乱排污水造成的。保护环境,热爱家园。我小土豆都懂,难道你们不懂吗?
不知经过多久。小土豆顺着河水漂出了排污口。费了很大力气,滚到了岸边。它抬头望去,发现嫩绿的小草,肥沃的稻田,高耸的大树,芳香的野花,还有那云雀熟悉的歌声。小土豆高兴的大声呼喊道,我终于回家了。