清早我一起床,准备去厨房看一看妈妈在做什么好吃的,可是我发现我走不了了,没有腿。这是怎么回事,我把自己从头打量了一遍,我居然变成了一个小土豆,我不敢相信眼前的一切,赶紧揉了揉眼睛,这一切是真的,我成了一个小土豆。
变成土豆的我想去做一些有趣的事,于是我开始了一段有趣的旅程。
第一件事,那就是溜出家门,寻找一些和我一样的人,准确来讲应该是找我的土豆同伴们。我要和他们一起滚到学校,伪装成同学们的足球,当他们踢了一脚,发现上当了,哈,这是多么好玩,多么开心的事!
第二件事,我要跳进池塘,伪装成一个泡泡。看,小鱼的嘴巴一张一张的,一个又一个的泡泡从小鱼的嘴里吐出,小鱼游到哪,我跟到哪,混在泡泡里面,哈,这是多么好玩,多么开心的事!
第三件事,我要滚进麦当劳,做成人人喜欢的美食薯条,再沾上一点番茄酱,人们把我放进嘴里,一定会说:“哇,好美味,好好吃。”哈,这是多么好玩,多么开心的事!
谁也不知道变成土豆会发生多少事,就像一棵小树苗,会发多少芽,会开多少花会结多少果。