在一片菜园里,生长着黄瓜、西红柿、胡萝卜……还有埋在土里的小土豆。
“瞧!这黄澄澄的黄瓜!” “看!这艳丽的西红柿!”“红通通的胡萝卜!”小土豆看见这些蔬菜羡慕不已!它想,要是我能快点长大就好了,人们肯定会羡慕我的!
它拼命地挤呀挤,终于钻出了地面,它高兴极了!躺在地面上却一个人的影子都没有见到,小土豆伤心极了!
小土豆滚到黄瓜园,滚到黄瓜园面前,许多人看见了说:“哪里来的小土豆,长得那么丑,滚一边去,别烦我欣赏黄澄澄的黄瓜。”人们把它踢到一个脏兮兮的角落。
当小土豆被踢到脏兮兮的角落时,一个小男孩看见了,把它捧起来,送到小土豆生活的地方,还对小土豆说:“小土豆,等你长大了,我会来欣赏你的”。小土豆高兴极了!
小土豆懂得了每种蔬菜都有自己生活的地方。从此,小土豆在土里慢慢生长,变得又大又圆。也被人们欣赏了。也懂得了每种蔬菜都要慢慢成长,不能看到每个漂亮的蔬菜,就匆匆忙忙地挤着长大。