滚来滚去的小土豆想象作文
下雨了,农场里湿漉漉的,潮湿的泥土里一颗圆滚滚的小土豆从泥土里蹦了出来。
“我的妈妈去哪了?”小土豆说,“妈妈!妈妈!”小土豆高声地喊了几声,但没有回应,小土豆心里好焦急,她决定自己去找妈妈。
小土豆滚啊滚啊,碰到了鸭妈妈,鸭妈妈正在教她的孩子们捉虫子,“妈妈,妈妈,我终于找到你了。”小土豆高兴地说道。鸭妈妈疑惑地说:“我不是你的妈妈呀,我的孩子才不像你一样黑呢!”小土豆伤心地离开了。小土豆又滚啊滚啊,碰到了奶牛妈妈,奶牛妈妈正给她的孩子们喂奶,“妈妈,妈妈,我找到你了。”奶牛妈妈用低沉的声音说:“我不是你的妈妈,我的孩子才没有你这么小的个头呢!”小土豆低着头离开了。她继续滚啊滚啊,碰到了狗妈妈,这时狗妈妈正在教她的孩子们运动,“妈妈,妈妈,我可算找到你了。“我才不是你的妈妈呢,我的孩子可都是运动健将。”小土豆灰心地走开了。
小土豆滚啊滚啊,终于小土豆累了,她已经很累很累了,她躺在一片碧绿的草地上,用泥土当做被子睡着了,当她醒来时,发现她的旁边有许多的小土豆,原来她孕育了更多的小土豆,她已经不是那个滚来滚去到处找妈妈的小土豆了,它成为了一堆小土豆的妈妈。