“主人,已经准备完毕。”“好,我要起航了。”x博士走上飞机向科答告别。“博士带上我吧!”失败实验品安琪请求却被x博士拒绝。x博士想:安琪是失败机器人要它没什么用,还会添麻烦,有机会把它重新改装。
飞机起飞,向外飞去……一路上博士观察现在的中国,原来的青山绿水都哪儿去了?现在的中国,只有臭水沟和一块块巨石(被炸平的山用于建筑)。突然飞机摇晃起来,接着开始翻转,然后直线下落,“轰”的一声飞机落到了地上,还好是冲气飞机有安全保障,x博士才得以脱身。“哈哈哈……”飞机旁传来一声奸笑,一个人走上了飞机,看见x博士马上吼道老头还记得我吗?我看着你这幅狼狈不堪的样子,就欣喜若狂。躺在地上的x博士,朝他看了一眼,竟然是10年前和他做实验的疯狂少年瑞兹,因为野心勃勃的他想炸掉一座城市,被x博士发现便赶了出去,所以此刻前来复仇。( )
瑞兹打了个响指,突然跑来许多手持生化武器的黑色机器人。其中一个机器人猛地把x博士举起,向一个地方走去。“老头,这就是我现在的实验室,你来瞧瞧!”博士被扔到地上,映入眼帘的是数不胜数的攻击型机器人和生化武器。“我就是要用这些武器来毁掉城市,怎么样啊!帕德(x博士名字)?”“这太疯狂了!”“是吗?我不觉得,我抓你来就是要让你帮我研发这些机器人。”“不可能!”“敬酒不吃吃罚酒。”瑞兹拿来一把大炮朝x博士射去……搞得实验室乌烟胀气。等看清楚后,“怎么可能?”瑞兹惊叹道,原来安琪为x博士挡了这一炮。
博士,快……快跑……”安琪发出自己最后的声音,在瑞兹旁边爆炸了,而x博士,心痛的饱含着热泪向外跑去,他不知道安琪是怎么来的,想到它为自己做出这么大的牺牲,终于忍不住大哭起来。“别跑。”瑞兹的生化战士跑来,x博士用一款软件使它病毒化,随即操控了它,又进行了改装,一架飞机就完成了,x博士重新起航。
终于,他到了非洲,向那儿的总管借了几只斑羚,又重新回到中国,。他精心饲养斑羚,斑羚,从几只变成,十几只,二十几只……成群的斑羚回到大自然的怀抱,自由地在丛林中飞奔;他发明了了污水处理设备,带着臭味的浑水消失了……困难被x博士一一解除了。
虽然这次人类的过错全被弥补了,可下次呢?