我的2049想象作文
今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我东张西望,三百六十度上天下海的搜索,爸爸妈妈真的无踪无影了,怎么办?天空突然下起绵绵细雨,我又饥又渴的看着眼前那家奶奶铁蛋,我想到每天为我们煮三餐的奶奶、帮我复习功课的妈妈和凶巴巴的爸爸,每天耳提面命,有点啰嗦的老师……他们其实都是为了我好,让我不由自主的想放声大哭了!泪眼婆娑中,突然看见妈妈,我兴冲冲的跑过去抱着她,抬头一看,发现我认错人了,真让我伤脑筋,连忙对不起,掉头转身,拔腿狂奔!
跑累了,我在街角的阶梯坐了下来。仔细想想,出来就是要好好的玩一玩、看一看,现在倒也无牵无挂,那我就在街上找个伴吧!可是我人生地不熟,不知从哪里开始找起。我看见寺庙前有二个乞丐,我兴高采烈的飞奔过去,请他们跟我一起当伴!叫我出乎意外的,他们也喜出望外,同意给我当个小跟班。
我和乞丐在路上有说有笑,但是我心里还是很想爸爸妈妈,我一直想、一直想,走着走着,我就脱离了那两位乞丐叔叔。我的肚子真的好饿了,看见一家家商店,眼前种种食物对我来说都是山珍海味,让我不禁好像口水直流,实际上却又口干舌燥,实在是很矛盾的感受。以前出来游山玩水,都是当爸爸妈妈的小跟班,现在我开始想念他们了,因为跟着他们,有吃有喝又有玩,什么都不用担心啊!
天色渐渐昏暗,夜幕低垂,直至夜阑人静,孤孤单单、挨饿受冻的我,还是找不到亲爱的爸爸妈妈,我的泪水又快要跑出来了。老天爷啊!快帮帮我吧!
我上完厕所,走了出来,不赶相信自己的眼睛,我看见妈妈的身影,赶紧狂奔而去!果真是妈妈!我紧紧的抱着妈妈,泪水忍不住夺眶而出,妈妈直问我跑到哪儿去了,害他们担心得都快要报警了。我喜极而泣,高兴得说不出半句话,但我终于结束了这趟“流浪到长沙”的探险,我终于可以回家了……
“铃!”突然闹钟铃声大作,原来这只是一场梦,真是吓我一大跳。仔细的回想,好奇特、新鲜的梦喔,好像真的一样。也许这个假日,央求爸爸妈妈带我到长沙,就真的来一趟——长沙大探险,不过,是全家一起去,不是我一个人吧!