我的2049想象作文
“神话是众人的梦,梦是私人的神话。”
——坎伯
窗外的茉莉开花了,我拿起了一本《绿山墙的安妮》。
小时我最爱的,便是枕在飘窗的软席上欣赏娇艳欲滴的茉莉花,有时还会打开窗子,去闻那甜柔馥郁的香气。
安妮总是叽叽喳喳叫个不停,简直是个小话痨,我读着读着就笑出了声,可没想一阵恍惚,我竟睡了过去……
再醒来,我躺在一片草坪上,身边还多了一个绸缎绣成的小囊包。打开一看,一卷有些泛黄的牛皮纸卷上写着:“这是一副能够读人心的耳机,好好使用。”随后我便真翻出了一副耳机,抬眼望这世界。
这是在阿冯利,安妮的世界里啊。“道路两旁栽种着一排漂亮的苹果树,繁茂的枝叶在头顶交叠,像一座长长的拱廊。一抹夕阳的余晖,宛如天主教堂走道尽头色彩缤纷的玫瑰窗台……”
然后,我便看到一个扎着麻花辫的红头发姑娘向我招手,这是安妮。她跑过来喊道:“你是哪家的姑娘?怎么上这来了?”
我上前答道:“哦,我不住这儿,你能带我转转吗?”我偷偷戴上了读心耳机,安妮的心声中竟不觉得我是个怪异之人,而是很乐意的接纳我。
我不禁笑了出来,安妮蹙眉,表示不理解我在笑什么。我轻声说道:“没什么,你们家门口的茉莉很美。”安妮瞪大了眼镜,双手抱着我的肩膀,“你也喜欢这茉莉?”
“马瑞拉说她不喜欢茉莉,还说要砍掉,我总是找借口去阻止她,用尽一切力气去保护我的茉莉。我不觉得茉莉比不上玫瑰,茉莉的香味很浓郁啊,总带给我一种轻飘飘的梦幻感,每次在茉莉树下看书,我都幻想我坐在仙境里摘茉莉花磨茶,你说,是不是很美好?”
安妮满脸笑意的为我描述她心目中的茉莉,我看着这个可爱聒噪的小女孩,不禁再次笑出了声。
她顿了顿,拉着我的手问道:“哦对了,你叫什么名字?”我脑海只有两个字:茉莉。我说我叫茉莉,而安妮又兴奋的跳了起来,“茉莉,多好的名字?我就不喜欢安妮这个名字,我更希望别人叫我科莉迪娅。哦对了,差些忘了,我带你去见见他们吧。”
她拉着我的手往绿山墙里走,我里竟涌上了说不尽的温暖与柔意,看着绿山墙整洁素净的饭厅里坐着的一行人,沉默寡言的马修,刀子嘴豆腐心的马瑞拉,善解意的黛安娜,爱八卦却心善的林德太太……
一个个只有文字描述的纸片人竟然出现在了我眼前,我有些不知所措,甚至是热泪盈眶。他们热情的邀请我上座,就像我读书时所幻想的那样,阿冯利的们永远热情并满怀善意,绿山墙更像是一个乌托邦,承载了我童年对社会所有最最美好的记忆和想象。
又一阵恍惚,我从梦中醒来,一副耳机摆在旁边。我笑了笑揉着眼睛,柔声道:“再见啦,我的阿冯利。”