和孙悟空过一天想象作文
今天晚上我在看最喜欢的《西游记》时,心想:要是能和孙悟空在一起玩一天该多好呀!
突然,真的从书里跳出了我最喜欢的孙悟空,吓得我连连倒退,孙悟空冲着我挠挠头问:“你是何处来的妖怪?”我连忙说:我是好人,不要伤害我!我只想跟你过一天。”“跟我过一天?为啥呀?”“我们学校要开运动会了,我想请你帮我参加运动会。”孙悟空问:“什么是运动会?”我不想多说,就说是跑步还有其他运动项目,人很多,很好玩!孙悟空一听好玩,高兴得连连答应并喊着:“俺老孙正好玩玩!”
第二天去上学时,我问孙悟空:“你不是会七十二变吗?要不要变成钢笔?我把你装进我的文具盒里就可以带你去学校了。”孙悟空二话不说就把自己变成了钢笔。我小心翼翼的把它装在书包里。刚进校门,就听到孙悟空在书包小声喊:“到了学校了吧,我把我的灵魂附你身上,你就可以感受到。他刚说完我立刻感觉全身充满了力量。
运动会开始了,参赛项目有跳高、400米跑步、跳绳、接力赛。我参加了很多项目,我带着孙悟空参加了第一个项目跳高,准备工作做好,我只感觉轻轻一跳,就跳了好远。赛场上传来了雷鸣般的掌声。我心想:还好孙悟空把控力度好,没有太夸张,要不然可就露馅了。第一个比赛我胜利了。
第二轮我和孙悟空又参加百米赛跑,我带着他一起跑到了终点,轻而易举的我们又胜利了。所有参赛项目我都取得了第一名的好成绩,我得到了一个很大的奖杯,特别开心。晚上回到家,孙悟空说:“你把《西游记》打开,我要回去了。我刚打开书,孙悟空和我说了声“再见”就跳进书里不见了。
看着这本书,我的心情久久不能平静,我想:孙悟空他还会再回来吗?