假如风有颜色,那一定很温柔、善良……
假如风有颜色,我会骑着粉色的风,去千万家医院,吹进每个病房,让没精打采的病人变得健康,变得精神奕奕。
假如风有颜色,我会骑着火红的风,吹入每一个盲人的眼中,让每一个盲人都能看见光芒,看见这整个美丽的世界。
假如风有颜色,我会骑着金黄色的风,吹遍每一个村庄,让人们收获满满。
假如风有颜色,我会骑着绿色的生命之风,吹过已经干枯的草地,把小草唤醒,让小草重新找回自己的生命,让大地永远葆青春,让人们过上幸福的生活。
假如风有颜色,我会骑着彩色的风,到处飘过。让蓝色的风,为沙漠开一条宽广的河流;让绿色的风,为沙滩充满生机;用五彩的风,为沙滩开满一块又一块的花海;用紫色的风,让空气变得清新芳香……这样,地球上再也没有沙尘暴,再也没有什么灾害,让人们永远过上如诗如画的生活。
如果世界上真有这样的风那该多好呀!