假如我有一双翅膀,我要飞到天上,到彩虹桥上去看美丽的世界;到云彩上去探索天空的奥妙;到宫殿中与天使一起玩耍;用棉花糖一般的云彩做成千姿百态的花朵;向风姐姐和雨姑娘问好……
假如我有一支神笔,我要为鸟儿们画出一棵棵高高的大树,为鱼儿画出一条条清澈的小溪,为海军叔叔画出一艘艘现代化军舰,为空军叔叔画出一架架现代化战鹰,为祖国大西北画上一条条高速公路,为盲人画上一双明亮的眼睛,为贫困区的儿童画出一本本图书……
假如我有一根魔法棒,我要让世界变成软绵绵的,不再有危险;我要让所有毒品都消失,让人们健健康康地生活;我要让所有的病人都恢复健康,让大家不再忍受病魔的折腾……
假如我是一条小鱼,我要轻轻摇摆着自己的身体,游览整个大海。
假如我是一只自由自在的鸟儿,我要造一个属于我自己的巢。
假如我是一只白天鹅,我要放声歌唱,展现我的美丽。
假如……