20年后的家乡想象作文
美丽的故乡,二十年后重新踏上这片故土是什么样的呢?我来告诉你吧!
二十年后的家乡是一个科技发达的城市,所有的电器都是由电脑自动控制的,并且电脑能读懂人的心思,随心所欲。
二十年后,每栋楼都装备了防护器材,每到晚上七点以后就进入工作状态。防护器材有枪、火炮、镭射炮、激光炮和超强防护罩,当别人出现时,会自动施展“读心术”,如果对方不是强盗或者小偷,就向主人大脑里发出脑电波,请示要不要开门。
如果不放人进来就会显示“明天再来”的字样。但如果是小偷或者强盗,所有武器就会同时发射,还不会使对方死亡,也不会伤及旁边的东西。二十年后的电几乎不用,所有的电器都是太阳能的,包括电脑和手机。而且那时的电都不会电死人的,只会产生轻微的麻。
二十年后的水都是净水,不含有任何杂质,所以不会导电。这种水是可以直接饮用的,不用烧水,还很甜。
二十年后有一种仪器,这种仪器能使人长生不老,返老还童。因此每六个人中只能有一人生孩子,使人口缓慢增长。
二十年后的家乡,是不是这个样子我也不知道,但我希望是。