20年后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已是人人皆知的丽艳公司服装设计师了。
当我回到故乡时,又闻到了一股家乡的味道。发现家乡的变化可真是翻天覆地、日新月异。马路旁从前那条“垃圾河”现在是清澈见底,水下有许多小鱼、小虾在欢快地畅游。河上的小木桥,变成了水泥桥。以前的平房不见了,代替它的是一幢幢景致的小别墅。以前的小街变成了小区,小区里有健身房,游乐园,还有许多许多漂亮的建筑。
走在马路上,宽阔平坦的大道上车来车往十分热闹,马路上虽然车水马龙,但空气却十分清新,一问才知道,现在所有的汽车都是用太阳能电池的,也不会排放尾气。马路两旁种的是一棵棵无比粗壮的吸尘树。那明亮的路灯,白天会吸收噪音来作为发光的能源,人们叫他“声控灯”。
儿时,那座小山不知道还在不在。我乘着太阳能汽车来到那里,庆幸小山还在,以前坑坑洼洼的泥地,现在成了柏油马路;以前两边杂草丛生,现在种上了牡丹、兰花、菊花、桂花,还有那些不知名的花儿。一路上浅浅的花香伴随着我到达山顶,山顶也变了,从前大大的泥坑,现在变成了游乐场所。
二十年后的家乡,真让我又惊喜又惊叹,我爱我那个充满亲切感的家乡!