未来的想象作文
时光飞逝,一眨眼已经到了2216年了。相比两百年前,现在的生活变得绿色多了。不信?那我就带你去看一看吧。
俗话说:“民以食为天。”那么,我们就去餐厅看看吧。咦,怎么这么像一个糖果店呢?要不是没口话这一份菜单的话,还真容易引起误会!当你点完菜后,可千万别以为服务员上错了菜呀。现在,科学家们发明了一种可以完全提取食物营养的方法,在营养的同时,又有了美味,真是两全其美呀!
吃完了饭,我就带你去我家看看吧!由于人口的快速生长,光在地面上就已经满足不了人们的需求啦。为了能够建造更多的房子和城市的美观,人们便发明了一些奇特的房子。这些房子可以上天入地,从而减少了在地面的房子数量。那如果想要居住在地面上该怎么办呢?没关系的!每栋大楼都高耸入云,至少有几千层!要是电梯除了地板,其他五面都是按键的话,实在是太麻烦了。所以科学家们发明了一种新型电梯,电梯的门上有一个小按钮,按一下再说出你的门牌号,只听见“嗖”的一声,你就在家门口了。神奇吧?如果要进屋怎么办呢?你只要说一声“开门”就可以了。如果你不是这房子的主人的话,它是无论如何也不会开的!进了房子,你就能看见门上有很多按钮。别乱摸呀!让我来给你细细讲来。瞧,这个按钮是用来改变墙壁的图案和颜色的,那个按钮是可以在墙壁上显示电影的……不过,最令人感到神奇的还是这个按钮。如果家里有老人或小孩的话,阳光肯定是非常重要的。可是太阳又不能总在一个地方吧?难不成让房子跟着太阳转?猜对了!科学家们已经实现了这种看似疯狂的事情。只要按一下这个按钮,就可以让房子转起来了。怎么样,是不是很神奇呢?
马路上似乎和二十年前没有什么两样。别笑!虽然汽车的数量比那时候多了很多,但是对环境却没有任何影响。因为每辆车上都会有一块太阳能收集板,既实用又美观。呀,那两辆车怎么都快撞在一起了都不停下来呢?别急呀,再看下去吧。突然,一辆车的底部伸出了一块气垫,把它带到了空中。怎么样,是不是已经看得目瞪口呆了呢?这样,就再也不会有交通事故啦。那如果有人闯红灯该怎么办呢?别担心!都既然有这种处理方法了,那还要红绿灯干什么?
看,这就是未来的生活,是不是让你耳目一新呢?如果你想体验的话怎么办呢?嘿嘿,那就只有等啦!