未来的想象作文
在2100年,制造机器的技术已经十分发达,于是,机器人劳动力代替了人类的劳动力。在社会上,随处可见机器服务员的身影:机器服务员正在热情地给顾客介绍产品;机器司机载着游客,正穿梭在各大旅游景点;机器警察正在维持着交通秩序……
许多活儿都让机器人给取代了,人们有了许多闲暇的时间享受生活。旅游业迅猛发展,海滨旅游成了人类热衷的项目。啊!那一望无际的大海啊,经过了人们数十年的保护,已经由以前的灰黑色变成了清洁透明的浅蓝色,真是美极了!海里已灭绝的生物也通过高超的克隆技术还原了。克隆后的的海底生物种类繁多,大多性情温和,不再伤害人类。人类配上了特别的基因,使得最凶猛的鲨鱼也弃恶从良,不再伤害人类。大海变成了一个多姿多彩、可以安全游玩的世界。
下面,让我们到海深处去饱览那里神奇的风光吧!
咦?那是什么?海滩上摆满了一只只颜色艳丽、色彩斑斓、奇形怪状的东西,它们有的像一只张开血盆大口的鲨鱼,有的像一只可爱的小海龟,有的像一簇美丽的珊瑚……哦!我明白了,这就是报纸上介绍的潜水椅吧!曾几何时,我们潜水得穿上笨重的潜水服,背上氧气瓶。但是,潜水椅的发明打破了这一僵局。
潜水椅的功能可不简单呢!我坐上了一把潜水椅,试着按下了第一个按扭,只听“唆”的一声,潜水椅外层出现了一层保护膜,太好了,将会有取之不尽的氧气供我呼吸了。潜水椅慢悠悠地向下行驶。啊!糟了,一头庞然大物向我游来,天哪!我将要葬身海底了。就在这千钧一发的时刻,我按下第二个按钮,潜水椅迅速避开了庞然大物。我回头一看,是一只大鲸鱼,我悬着的一颗心总算落了下来。
虚惊一场后,我的能量消耗光了,肚子开始发出抗议了。我随手按下了第三个按钮,椅子上出现了一块面包与一杯牛奶,我狼吞虎咽的吃了。吃饱喝足后,我的上眼皮和下眼皮开始在打架起来,这时,我按了第四个按钮,霎时,“潜水椅”变成了“潜水床”,见离海底还有一段路程,我安稳地躺在潜水床上,睡着了。
“叮呤呤”,我被“潜水椅”上的安装的闹钟给吵醒,我起身一看,哇!海底世界太美了,海底美丽的珊瑚五颜六色,许多的鱼儿在珊瑚丛中穿梭来往,海参在海底蠕动着,海星像天上的星星,躺在水底……这一切太美了,我陶醉在这美景中。
要回去了,怎么办?没有关系,只要按下第五个按钮,“潜水椅”就安全地把我送到了沙滩上。我走出潜水椅,结束了难忘的海滨旅游。
未来的海滨之旅,因有了潜水椅了发明变得更加诱人,更加神秘。