假如我是一片树叶-想象作文500字
我是一片树叶,每天都待在树上,这样的生活使我感到厌烦,我向往自由的生活,渴望到世界各处去看看。有一天,我发现我被风婆婆带走了,我在风中翻滚,开心地大喊:“我自由了!”
我随风而飘,不知不觉,就来到了第一站——雪山。
这些山峰高耸入云,直插云霄。我飘到了山峡中,那里的雪如鹅毛一般洒脱下来。雪越下越大,整个山脉都披上了一床雪白的“被子”。我的身子都被盖满了雪,巨大的压力让我感到十分疼痛,整个身子时不时就冷得颤抖,全身是冰冷的,仿佛有一块大石头压着我的全身,压得我快喘不过气来。我心想:要是知道这么恶劣,就不到这儿了,真是吓死我了!
我飘呀飘,来到了海上。我被吹到了高处,看到海岸边的人们,他们像小黑点一样走来走去。海滩上的沙子闪闪发光,金光闪得我的眼睛睁不开。海水是浅蓝色的,水面平静得就像一面镜子,水的颜色从近到远,渐渐变成了天蓝色、湛蓝色、深蓝色,整片大海就像一块巨大的蓝宝石。海鸥在海面上飞翔,不时地变换队形,以它们的方式欢迎我。过了一会儿,它们在我身下,驼着我,展翅高飞,其余的守在一边,就好比给我的旅途保驾护航。我贪婪地呼吸着清鲜的空气,微风轻抚着我的脸庞,我感受到了无限乐趣,我心想:这真是太好了!螃蟹、海螺、水草、小鱼,我得走了,真不舍得呀!
我继续随风飘去,不停地在飞行着,虽然有点想家,但是心想这样飘,可以见识到世界各地的风景,这样自由自在,无拘无束,也比待在树上好,这样的生活多充实呀!