当汽车飞过马路,当轮船划过海面。我会情不自禁地联想到未来。有许多人急切的想知道,未来到底是什么样的?
当3012年的时候,中国已经研制出了真真正正的“飞车”,为什么要叫飞车呢?因为这种车的车门可以折叠,当你启动“飞行模式”的时候,飞车的“翅膀”就会展开,然后像飞机一样飞上蓝天。
还有一种“自动识别汽车”。这种汽车的门上有一个微型扫描器,只要主人将自己的指纹数据输入电脑中,当主人走到汽车旁边,扫描器就会用红外线扫描一遍,如果是主人的话,就可以自动打开车门。当然‘对于那些图谋不轨的人,汽车也会给他们来个“下马威”。
“电脑住宅”是那个年代被人们广泛应用的,一些忙碌的“上班族”会在回家之前给电脑送出指令,当主人回家后,一切就已经准备就绪了。
那个时候,学校已经不再暴露在室外了,全部建在地下。听到这儿,你可能觉得十分恐惧,那你就错了!地下小学虽然建在地下,但却十分明亮,有操场,有小草,有小花,还有大树。学生们都不背书包了,咦,不背书包去学校干什么?哦,原来同学们用的是电子课桌,课桌上有智能显示屏,从那里边,什么东西都能找到,所以就不用背书包了。
虽然这些都只是幻想,但是,我相信,总有一天,这些幻想都会变成现实。