铅笔盒的故事_小学作文
大家好,我是一个笔袋,主人喜欢叫我铅笔盒,所以,我也总叫自己铅笔盒。听说,毕业的大学生不好找工作。工作岗位上,几千个人竟为了一个职位去争,有的甚至零工资就业。
我们铅笔盒也是这样的,不过,是几个铅笔盒争一个位置,我就是刚“大学毕业”的铅笔盒,刚被一个小朋友买走。
我本以为这个小朋友没有铅笔盒,可到了这个小朋友家里,我才发现,这个小朋友有好几个铅笔盒。有三个是已经就业几年的老铅笔盒,还有一个和我一样新、漂亮、招人喜欢的“双胞胎姐妹”,不过,我们的衣服不一样,她的衣服比我的漂亮。
这下,我感到了大学生找工作的艰难。我觉得这个小朋友买我,是为了送给朋友,根本没有要用我的意思。我绝望了。我开始恨自己:为什么她要买我的时候,我没有躲的远远的,而是骄傲的展示自己。如果我躲的远远的,我就不会被她买下来了。
同时,我又想到,我是在“大学”里的班长,如果我让别的同学受罪,我对得起“班长”这个光荣名称吗?我下定决心:甘愿自己受苦,也不让同学们受苦(你说我是一个好班长吗?),勇敢面对事实吧,也许,这个小朋友会把我送给一个没有铅笔盒的小朋友,那个小朋友肯定特特别别喜欢我,那我的日子肯定特别幸福。
忽然,一只细嫩的小手抓住了我,我心想:看了吧,我就知道会被送走,反正我早做好心理准备了,奉陪到底。
出乎我的意料,
她没把我送走,而是把我身体里的海绵换成了铅笔、圆珠笔、橡皮……此时,我感觉到了无比的幸福。看着比我穿的漂亮的那双胞胎姐妹,看着那老铅笔盒,好像都在为我祝福,祝福我找着了工作、找到了我的知音……
我开始一心一意的工作,因为我知道,小主人信任我,才让我干这项光荣的任务!
从那以后,我认识了好多朋友:铅笔、圆珠笔……但我最好的朋友是我的知音――我的小主人……