20xx年,我踏上了飞往美国的班机。那是我长久以来的梦想,现在终于实现了。十年寒窗,总算没有付之东流,我现在是一名出色的清华教授,我要去国外学习未来的高科技知识。
回忆这五年来,我在清华与师生们一起生活、学习,别有一番情趣,领略了清华特有的学术氛围。
我虽然是清华教授,但师生们视我如朋友,彼此感情相通。因此,我努力将自己的青春年华化作知识的源泉,流进了每一个同学的心田。
永远也忘不了,在清华拼搏的五年,永远也忘不了,清华可爱的校园与师生。永远也忘不了,刚才我上飞机时的欢送场面……我突然想到:清华是我成长的摇篮,是我事业的天地,更是我收获的秋天。我在美国学成以后,我要回到祖国,回到清华,我要尽我全部的心血,哺育祖国的精英,让他们像我一样,成为祖国的栋梁之才,成为现代化建设中高科技的先驱者。
这时,飞机里响起了中国空姐的声音:“各位旅客请注意,飞机即将降落,请大家系好安全带……”
下了飞机,我眺望着东方,那是我的祖国,我的清华,有许多学生在那里等待着我,我默默地对他们说:放心吧!清华的英才,我一定会回来的……