智能住宅_小学想象作文
我有一座智能住宅,别看他名字简单,却比其它的房子强千百倍,因为他是由智能机器人控制的哦,它神奇的地方也有许多许多。
第一处神奇:这一处神奇在门上的防盗系统,只要有了这扇门就象有一个人似的。它可不象单纯的电子门那么好对付,因为他不仅看你的密码,还要看你的面容哦!这时候,我按了“同意进入”的指令,大门就能打开了。
第二处神奇:这一处神奇在房内的会客厅和地下室。客厅里有音乐,但是家具只有几件,好多东西都在地下室的“集装箱”里放着呢!这样,显得客厅格外宽敞明亮、整洁轻松。需要什么,只要一按电钮,地下室里的其它东西都能发挥各自的功能,我坐在沙发上,听着优美的乐曲,感到无比惬意。
第三处神奇:已经看了两处了,咱们再去厨房看一看,我的厨房看起来和别的厨房差不了多少,只是多了一个小小的按钮,轻轻一按按钮,就分别自动给你做中餐、西餐、泡饭等,还可以控制火候。几分钟后饭菜就做好了。
第四处神奇:等吃饱喝足后,咱们再去卧室看一看,一进门有“开、关”二字,只要你按“关”,整栋房子进入休眠状态,报警装置进入工作状态。
怎么样,是不是很好,你肯定会看得目瞪口呆,真是“不看不知道,一看吓一跳。”
我有一座智能住宅,别看他名字简单,却比其它的房子强千百倍,因为他是由智能机器人控制的哦,它神奇的地方也有许多许多。
第一处神奇:这一处神奇在门上的防盗系统,只要有了这扇门就象有一个人似的。它可不象单纯的电子门那么好对付,因为他不仅看你的密码,还要看你的面容哦!这时候,我按了“同意进入”的指令,大门就能打开了。
第二处神奇:这一处神奇在房内的会客厅和地下室。客厅里有音乐,但是家具只有几件,好多东西都在地下室的“集装箱”里放着呢!这样,显得客厅格外宽敞明亮、整洁轻松。需要什么,只要一按电钮,地下室里的其它东西都能发挥各自的功能,我坐在沙发上,听着优美的乐曲,感到无比惬意。
第三处神奇:已经看了两处了,咱们再去厨房看一看,我的厨房看起来和别的厨房差不了多少,只是多了一个小小的按钮,轻轻一按按钮,就分别自动给你做中餐、西餐、泡饭等,还可以控制火候。几分钟后饭菜就做好了。
第四处神奇:等吃饱喝足后,咱们再去卧室看一看,一进门有“开、关”二字,只要你按“关”,整栋房子进入休眠状态,报警装置进入工作状态。
怎么样,是不是很好,你肯定会看得目瞪口呆,真是“不看不知道,一看吓一跳。”