未来智能住宅作文
在某名胜海滨,有一幢漂亮的智能住宅。这里安装了中央电脑控制的高度智能系统,VR虚拟现实识别系统,还有机器人帮忙。
住宅前面有一个美丽的大花园。中央是大草坪和音乐喷泉,各种名贵花卉争奇斗艳,它们都是由智能系统管理喷水的,非常方便和省心。
你需用指纹加脸谱才能进入住宅。里面的温度和湿度都是由大数据人工智能控制,四季如春,鸟语花香,让人非常舒服。如果你约客人来访,只要用VR系统识别,大门会自动打开。
住宅的一楼主要是大客厅、大餐厅,后面是大厨房,还有运动健身房呢。
客厅和餐厅可根据季节和喜好来调整壁纸和窗帘,家具也可以随时更换,通过系统自动安装。
厨房是整套智能厨具,还有专门的机器人当下手,烹饪非常方便。各种中西餐美味可口,全靠人工智能的在帮忙。
健身房同样可以靠智能系统更换运动器械,还可以指导你正确锻炼。
到了二楼有靠海的大书房,书橱可以自动地调整,还有先进的影像和阅读设备。这样的智能帮助,你会感到特方便和省心。
二楼还有几间各式大卧房和功能房,各式风格的家具、窗帘、壁纸都可以随时更换。其他还有声控、温控、光控和音乐系统,全部智能自动控制,让你舒服得像神仙!
看,有了大数据的人工智能、VR系统和机器人的帮助,未来人类生活真的可以变得无限美好的啊!