未来的学校_想象作文500字
我们学校正在进行提质改造。我在想:我们未来的学校会是什么样子的呢?未来要是有这样一所学校该多好啊!
一眼望去,未来的学校是一片森林。带你走进校园,你肯定会问:“教学楼在哪儿?”当你带着疑惑走进这片森林就会发现,原来教学楼隐藏在森林中间。教学楼的墙壁看上去很轻巧,如果不是亲身体验,以为只要轻轻一提就能把这个学校给拎起来了呢。这是一种新型材料制成的墙体,它比钢筋混凝土筑造的房子还要坚硬、牢固。即使外面发生7级以上的破坏性地震,这座教学楼也只会有轻微的晃动,绝不会倒塌,可以安安心心地在教室里学习、活动。这种新型材料建造的房子不仅环保、节能、防震,还能自动调节室内温度呢!想想心里都美滋滋的。
走进教室你会发现同学们没有一个人是背着书包来上学的,没有作业本,没有书籍。但是每个人课桌上有一台电脑。老师会根据每个人的不同层次设计了不同的教学内容和要求,我们只要按照电脑上提示的要求去做即可。对于不懂的问题,我们还可以选择连线老师进行辅导,也可选择课件辅导。每天的学习安排是上午集中学习;下午可以自由选择,你可以探险、踢球、做手工、学乐器等等。
如果你是个观察事物很细致的人,你还会发现学校没有操场。那么我们的体育课在哪儿上呢?告诉你吧,未来学校的操场是在地下的。那里四周有发光板,在里面犹如地面上一样,里面的灯光如同太阳的光线,不会影响学生的活动和健康。
同学们,未来的学校是无限美好的。让我们为了这一天能够早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!