未来的“我”作文
我被一阵“叮当”声吵醒,早餐已经摆好了。外面鸟语花香,玫瑰那浓郁的香,百合那清香和迎春那淡雅的香都令我陶醉,不能自己。可这是秋天,为何有这些缤纷艳丽的花朵?我准备下地看看,刚要下床,一个轮椅缓缓驶来。“主人,天气十二摄氏度,晴,您可以选择的穿搭。”我本想选择那件可爱的粉色连衣裙,可我却不听使唤,伸向的是蓝色马面裙,穿上后我有点感觉不太对劲……
“妈妈!”
妈妈走来,手轻轻地抬起,缓缓地拧开把手,脸上堆满笑容地看着我,和蔼可亲地说:“我的宝贝女儿啊,怎么了?你不会是又找不到手机了吧!”我看着母亲,装作镇定地向前走上去,“没什么,妈妈,今天什么日子?”还没等母亲开口,机器轮椅就用九百九十九分贝的音量回答:“今天是您的二十五岁生日,主人。”“哦,那妈妈我知道了,您先回去休息吧,我先刷牙洗脸。”
我装作镇定地把母亲送回屋后急切地跑回屋:今天是我生日?二十五岁?母亲怎么变年轻了?家里怎么变了……未来像凶猛的野狼一样污染着城市环境,未来的我最终选择隐居当一位山里采茶的姑娘的一片茶叶。
我感觉我自己就是一片茶叶,在阳光与雨水的“精心照顾”下每日舒展开自己的身体,静静地等待采茶姑娘的采摘。一日,我被一只细皮嫩肉的手摘下,放在鼻尖轻闻,随后温柔地把我和其它茶叶一起晒干,等待着把我泡茶。
我虽是一片小小的茶叶,却可给人带来温暖,人们把热气腾腾的水注入茶中,我会像小精灵一样优雅地在杯中翩翩起舞,向人们展示我最美的一面,在壶中进行我第二次生命的绽放。即使冬季窗外寒风凛冽,雪花把大地打扮得银装素裹,可屋里却因我们这一壶茶而温暖和谐。
我被一阵“叮当”声吵醒,一切又恢复了原样。
未来是个神秘的世界,有着朦胧的相貌;未来是个美好幸福的世界,高科技的机器,先进的产品,温暖的家庭;未来是个不可探究的世界,只有时间能猜透他的心思。未来的我是最未知的我……