在我的秘密锦盒里,躺着一块小小的不起眼的石头,这是我最珍贵的宝贝
幼儿园毕业以后,我便去了一个在当地颇有名气的小学。在学校我有相当多的朋友几乎整个班的女生都和我相谈甚欢,但佳佳你知道吗?你是其中我最喜欢最亲密的伙伴。我记得第一天开学的时候,我看着大块头的你,称得上是虎背熊腰,那张圆圆大大的嘴巴更是让人看着觉得粗犷;而我呢,瘦瘦小小的,坐在你后面大气也不敢出。忽然你转过来:“你好,我叫陈佳,你呢?”你那一段话,声如洪钟,差点吓得我叫出声来。
不过,越是了解你,我便越不觉得你可怕了。之后的日子里,我们互相了解对方,关注细微之处。一年级的期末,我们约定要考进班里前几名。我们利用课余时间探讨习题,互相背诵,互相监督。到了考试那天,我们为对方加油鼓劲,告诉对方不要紧张。功夫不负有心人,我们一同考进了班级前十!听到这个消息时,我们异口同声地发出了一声惊呼,然后相拥,跳跃,手舞足蹈
然而,好景不长,在二年级上册时,我们闹了一场分别战。那天我刚领完奖状下来,你气呼呼地问我还和不和小美玩。我听得莫名其妙,我说我当然和她一起玩儿呀,你却不知为何生气地和我绝交,直到二年级下册你也不再和我说话了。
二年级下册还有一天就要结束了,老师告诉大家我即将要转学,同学们的目光纷纷落到我身上。放学了,女孩们都来到我的座位旁问这是不是真的,唯独你跑出了教室,我想我怎么会有这样一个朋友!最后一天,我一如往常,和伙伴们亲密地玩耍,可是心里总有一块位置空落落的。叮叮叮,一晃眼就放学了,我拖着沉重的步伐走出教室,天灰蒙蒙的,好像有什么心事来不及诉说似的。这时我的耳边传来了一阵“哒哒哒”的脚步声,只见你双眼通红地跑了出来,往我手中塞了块东西,你别过脸去,吸了吸鼻子,说:“这块石头给你,你去别的学校,别忘了我的名字。”说完又跑了回去。我一动不动地站在那儿,像一个木头人。
之后,那块石头就被放在了我的盒子里,每个星期都要看一次擦一次。