我变成了一块石头想象作文800字
我只是一颗小小的石头,小小的,灰灰的,待在小河里,一动也不动。我与周围古老的大石一样静静地,就那样躺着。
这几百年来,我感受过炽热的阳光,那是多么舒服;见过冰冷的月亮倒映在水中,或有时候,一颗新来的石子将平静打破,随即传来天真无邪的声音:“哈哈哈,我把月亮打碎了!”
我只是一颗小小的,很不起眼的石头。我的外壳虽然水冷,可我的内心是火热的,每当我睡着时,总梦见自己在发光,与炽热的阳光一样的耀眼,我有着金色的外表,让众人羡慕。可是每次从梦中醒来,伴随我的只是一片漆黑,不过,我已经习惯了,现只能等待着黎明地到来。
一天早上,阳光不知怎的,格外红,在升到我的头顶时,大地开始摇晃,一大股水流将我卷走,过急的水流让我飞速翻滚,不断与周围的物体撞击,我感觉身体在变小,彻骨的痛,我顿时晕了过去。
当我再次醒来时,发现一束阳光正对着我,天呐,我的身上闪着光芒,原来,我变成了光滑的鹅卵石,周围有许多碎石,很多都是老朋友的残体。我静静地躺在这片水塘里,这里水不多,但很美,周围花红柳绿的,还有座小木屋。突然,我上空的阳光消失了,抬头一看,一双水灵灵的大眼正盯着我。接着,我被捧了起来。
“爸爸快来看,是鹅卵石,还是彩色的!”女孩大叫着,兴奋地跑回进了小木屋。女孩的爸爸像是个农民,他对女孩说:“鹅卵石啊,它是历经千辛万苦才变得那么柔美的,还有许多鹅卵石里面有小小的钻石和金子呢!”“那它会有吗?”“这要科学验证了才知道。宝贝,不光一些经历了磨难的石头含有金子般的光芒,如果你够努力,也会成为那颗最耀眼的金子。”
多美丽、鼓舞人心的话!我想,也许梦中的金光就是金子发的吧!
女孩用绳子把我挂在门前,说:“我要许多鹅卵石装饰屋子。”就这样,我被挂在天空中,经历了风吹雨打,显得有些苍桑。十年过去了,女孩长大了,她找到了一份美丽的工作,让全家过上幸福的生活,这天,一家子要乔迁了,她进进出出,十分忙碌。突然,她停住了,就像十年前一样好奇又喜欢地看着我,将我从屋檐上取下。第二天,她带我去了珠宝店。
我被对半切开,白炽灯照在我身上,金光四射……