我变成了一块石头想象作文800字
收起锋芒,用平和的一面对待别人。
——题记
清晨,一丝凉意从我身下传来。我睁开眼睛,发现自己居然在水下面,身体也变得棱角分明,身上还有很多花纹,身旁有一群小鱼小虾自由地游动着。难道说,我变成了一块石头?
好吧,在现实面前,我只能承认了。此时,我看了看周围,发现其它的石头没有花纹,没有棱角,便骄傲地喊道:“瞧瞧你们这些圆不溜秋的家伙,一点特色都没有,跟你们在一起,真是拉低了我的身份!”其它的石头都默不作声,我又瞅了瞅别人的身体,圆滚滚的,没有棱角,就像一个个土豆,毫无特色。它们都那么呆头呆脑,我却锋芒毕露。“你看看你们,”我看大家安静极了,便又骄傲地喊了起来:“你们可知道,当今社会只有有个性的石头才能出头?而像你们这样的石头,肯定会被埋入茫茫的历史长河之中,永无出头之日。”其中一块石头听完后,不服气地说道:“这有什么了不起?等到最后,你也会跟我们一样的。”我鼻孔朝天地哼了一声,不理它了。
日复一日,时间过得很快,一个月已经过去了。无数的溪水从我身上漫过,在这里,小鱼小虾喜欢在我身上歇脚,这无非又给了我莫大的鼓励。终于有一天,有人开始从这踏足,只见那人踩在那块丑石上方,没有什么反应,继续往前走去,丑石看起来沮丧极了。这时,我又傲慢地喊道:“看着吧,等一会儿他走到我身边,肯定会把我捡起来收藏的。”我的机会来了,这位路人来到了我的上方,踩上去之后,我明显看到他的眉心打了一个结。他马上把我给捡了起来,但并没有把我收起来,而是狠狠地扔向了远方,嘴里还嘟囔着:“哪来的破石头,硌到我的脚了。”此时此刻,备受打击的我明白了,有时候不要总是想着锋芒毕露出人头地,满身的棱角不仅会伤害别人,也会使自己迷失。
溪水缓缓地流着,而此时在下游的我,不停地遭受磨练。我先是被风吹日晒,感觉自己整个身体都快裂开了。我还被流水冲击,使我到处乱撞,头破血流。一天又一天,一次又一次,最后,我的棱角渐渐被磨掉了……后来,有人捡起了我,称赞道:“好美的石头啊!”他把我收了起来。
没想到,经过磨练的我,也变成了一块鹅卵石。而此时,我的内心也变得如这潺潺的溪水一般,平和、丰盈。