石头是一种非常坚固的东西,在生活中,我们也是非常常见的东西。石头并不好看,它没有小草青葱,也没有它野火烧不尽,春风吹又生的功能。石头,它没有花朵那样美丽,姹紫嫣红,香气扑鼻。石头,它也没有小鸟那样展翅飞翔,停落在树枝上唱着美妙而动听的歌。石头,只是一种十分普通的东西,它的颜色不艳丽,但也有很多种。
石头,是多么简单的东西啊!它只是一块又重又硬的东西。没有多少人喜欢石头,因为它不好看,我们往往不喜欢石头的原因,就在于它的外表。但是我们没有发现的是,石头,它是多么的顽强,为我们做的贡献,为大自然创造出的美,也是数不胜数。石头,一个渺小而朴素的东西,它可以用来制作石墙,可以做成石灰石来装饰房子。
它这样一个看似简单却不简单的东西,在大自然里,这些石头也是发挥着非常大的作用的。像我们爬的珠穆朗玛峰山脉,我们所了解的黄山,五岳,这些上,五一不是含有石头的山。因为有了石头在,才能稳固这座大山,让它屹立在大地上常年不倒。石头,在小路上,充当着装饰品,石头,它长在花朵小草盘,为它们反衬。
虽然表面上看石头并不好看,但实际改造过的石头,不比花朵,它也是一种十分好看的东西。我们在校园里见到的假山,实际上也是由石头雕刻而成,我们在图书馆,其他的地方摆放的石像。那些也是我们所看到的石头做成的,那样简简单单的石头,也都是由我们改造而成的一种艺术品,它无一不是大自然界中的一种好看的东西。
石头,不单单是看它的表面,它遇到风吹雨打,也都是不怕它们的打击。哪怕是从山上滚落下来,也不一定会因为碰撞而碎裂。石头,它就是那样的坚强,那样的牢固。它在太阳的照射下,不会像花朵那样容易枯萎,它经过很长的照射的暴晒,也不会那么容易开裂。即使时间匆匆流逝,它的年华依然还在。
它依然是那样的青春常驻,不会因为时光的变化而衰老,石头,它欲想便大变多,也是一个十分艰难的过程,它并不像花朵一样,欲想开得美丽芬芳,就得吸收多的养分,石头是忠贞不屈,顽强的东西。