我有很多各式各样的小石头,都非常漂亮,有玛瑙、水晶、化石……它们都被装在一个小盒子里,并且每块小石头的背后都有一个故事,它们承载着我童年的友谊。
其中,有一块石头是我最喜欢的,它是一块玛瑙,是整个盒子里最好看的一个石头,它就像一块橙色半透明的冰糖,在盒子里闪闪发光。虽然它很好看,但是它的来历也非常惊险。
一次,我和陈蔚轩路过一片工地的围墙,突然,一束阳光照到了我的眼睛上,我回头一看,是两块橙色的石头反射的太阳光。我觉得这个石头非常漂亮,就叫住了他,告诉他我想跟他合作去拿石头,拿出来的石头五五分成。由于他太胖了,无法翻墙,这个任务就只能由我来完成。我的身手也好不到哪里去,就只能草草地编一个草绳,借住草绳翻墙,就让他在外面接应我。安排完各自的任务之后,我就爬了进去,他还在旁边给我放哨。
进去之后,我刚拿起石头,陈蔚轩就打起了暗号,我意识到有人过来了,就慌慌张张地把石头装进口袋里,然后躲到了一摞大理石板后面,等他们走了之后我才出来。我赶紧跑到接应地点,这时,那群人又过来了。我一紧张,肾上腺素就开始飙升,陈蔚轩在那边猛拉,我在这边猛爬,大约十秒之后我就爬了过来。我一看,他的身上全是草屑,我的身上全都是泥土,我给他看了看石头,我们相视一笑,然后轻手轻脚地溜了。
还有一块石头,那是一块很普通的树叶化石,我的盒子里还有很多这样的化石。虽然那块化石很普通,但是对于我来说,这块化石却非比寻常。那天是我的生日,下午的时候,我正在爷爷家写作业,忽然,窗外“秘密信箱”上的树枝动了一下,我知道是我的朋友又来给我送信了,就打开窗户查看信箱。里面有一个纸包着的东西,下面还压着一个纸条,上面还写着“生日快乐”四个字。我非常的感动,这块常见的化石瞬间变得贵重起来,我慢慢地把它包起来,然后放到了桌子下面的抽屉里。
我盒子里的每一块石头都承载着我童年的友谊,它们都是我童年的回忆,希望我和我的童年小伙伴们能继续把这份友谊保留下去,这些小石头就是我们友谊的见证。