我变成了一块石头想象作文800字
传说中,海豚是为人们的天空染上绚烂美丽的颜色的,而海豚它们的世界里的海,街接着人类世界的天空。而有一块石头,它有一个只可意会的、异想天开的大胆想法,那就是把人类世界的天空,染上碧玉一般的颜色。
它的名字叫可奇,是一块可爱的石头,当它把这个愿望对它的石头伙伴们说了:“我有一个梦想,就是当一只海豚,把人类世界的天空染上我喜欢的颜色!”石头小奇也发话了:“你那么大,不可能会有人带你去的!”可奇被那么一打击,几乎要放弃了:“那好吧,我,我不去了!”石头小奇又说:“不过,我知道怎么变成海豚。”“怎么变,怎么变?”可奇问。
“就是……嗯……你让雄鹰带你去那个什么……龙门,嗯,龙门!”小奇说。可奇:“真的吗?我可以变成海豚吗?”“嗯。”
这时,一只鹰从可奇头上飞过,可奇用尽全力向它大喊:“你可以带我去龙门吗?”鹰停了下来:“我可以带你去,但是你要给我什么作为交换?”“我当上海豚后我把你喜欢的颜色染上天空!”鹰想了一会儿:“好吧。”
鹰用它那尖锐的爪子擒住可奇,向天空飞去。可奇虽然是石头,但是也怕痛,身上传来一阵撕心碎骨的痛楚,它心想:“可不可以叫痛,如果以它不带我去了怎么办?”
“哐当!”一个猎人站在渔船上正对它们射击,石头帮助鹰挡住了所有子弹。可奇已经不觉得有多痛了,因为,经过鹰的利爪攻击,它的身体已经硬了很多。
“扑咚”一声,石头被鹰甩下了大海,石头觉得自己已经没有氧气了:“救命啊!救命!”它看见也没人来救自己,几乎绝望了。它又想着:“不行,如果自己不坚强,又有谁会瞧得起自己呢?要当海豚就要有个海豚的样子!”
可奇长出了鱼尾,奋力向上游去,紧接着,它又长出了鱼鳍,然后又长出了海豚的头和身子。可奇都不可思议自己的身体发生了如此大的变化,这时,一根水棍从天而降,可奇逆流而上,到了海豚世界。
“我成功了!我成功了!”可奇惊叹道。可奇朝海豚世界中的大海泼洒绿色,地上的小伙伴们惊呆了,也很开心,因为可奇成功地实现了它的梦想。
可奇因为它的努力实现了它的梦想,我们也要像它一样,拼尽全力,不顾它人的反对,来实现自己的梦想!