我,在这广阔的大地上,只不过是一个小小的石头而已,一直处在一个被遗忘的角落里……
我不明白,世界上的万物为什么要有差别?每当我想到这里,我的眼泪总想涌出眼眶。但此时,我早已将头抬起来仰望一望无际的天空,为的是——不让泪水挣脱出来。
忽然,一个如玉似美丽的同伴慢慢从我身边走过,它没有理会我,只是留给我一个藐视的眼神。一回头,它和其它几个衣着华丽的贵族谈话,听着它们嘻嘻哈哈的笑声,我更觉得自己是个已经被遗忘的人。
又过了一会儿,一位前辈来到了我们身边,说最近这里要举办一次“石头舞会”,如果谁有兴趣可以报名,我听了,心想到底是参加还是不参加呢?我既没有美丽的外表也没有华丽的衣服,去了一定会被人笑话的,但这是展现自己的好机会呀!经过百千思考,我决定了:我一定要去!于是我以最快的速度报了名,然后又回到家挑选舞会的衣服。最后我选中了一件浅颜色的裙子,在我眼中,它的确是我最好的衣服,但对于那些“贵族”来说,这只是一件擦桌子的抹布而已。
终于到了舞会这一天,我穿上事先准备好的衣服,稍作了整理,就去了舞厅。哇!舞厅里人好多呀!但我没有看见像我这样难看的石头,我又激动又紧张,这是,一个头上镶着钻石的石头走了过来,对她身旁另一个石头说:你看,这是来参加舞会的吗?我看呢,就是一位捡破烂的,哈哈……”说完她们大笑起来,她们的每声笑,都刺痛了我的心,我的自尊心收到了伤害。我发疯的逃跑,离开这个舞厅,离开这个曾经伤害我的地方,离开这个使我厌倦的生活。
经过不断的跋涉,千里迢迢,路上我经历千辛万苦,遭遇种种磨难,我,竟然来到了另外一个世界,这里如天堂似的美丽,最重要的是,这里的每一个公民,都和我一样,都是平平凡凡的。在这里,不仅有和我一样朴实的同伴,还有许许多多可以倾诉心事的好朋友……
我摆脱了原来种种自卑的心理障碍,和这里的小伙伴们开始了新的生活,虽然我还是一个不起眼的小石头,但是我生活的无忧无虑……