我变成了一块石头想象作文800字
承诺是什么?这个问题在我心中,一直都困惑着我。但直到一个下午——
“小闫,今天放学我跟你一起走。可是我要留下来重写作文。等等我吧,拜托!”放学的铃声响了,别人都兴冲冲地跑出教室排队,唯有徐志帆得留下。多可怜呐!“好吧!”我许下了承诺。“但你要快点!”又叮嘱了一句。
随着拥挤的人流,我走出了校园,到了家长等候区等徐志帆。分分钟过去了,我竟然已有些小不耐烦。“哎呀,不就才几分钟嘛,写作文不可能有多快的。”我这样劝说自己。虽然我管住了我的脚,但是我心里脚却在做跑前预备活动呢!
几分钟又过去了,我心中的脚不断在加速。慢慢地,我开始埋怨了:“重写作文不就是抄抄改改的事嘛!哪要这么长时间?还要人等!在屋里写作文还好,有事情做,还有风扇吹。可让人在炎炎烈日下,什么事不做,不叫人着急就怪了!”我气急败坏地撒腿就往家溜,可是承诺突然间变成了一块巨大的石头,实实在在地挡住了我的去路。
“滴答滴答滴答滴答......”听到从不间断的白噪声,好不容易煎熬过了十分钟。无可奈何,回去看看他总会好点儿把?我立即奔回了教室旁,通过窗子缝进行“偷窥”。不看不知道,一看吓一跳到百米高——天呐!才写了三分之一呀!“怎么能写得这么慢呢?蜗牛都比你快多了!”这心里呀,又开始滔滔不绝地埋怨了。
在余下的二十分钟里,我多次都想不管徐志帆,独自回家,可又每次都被承诺这块石头打消了念头。盼星星,盼月亮,终于,“吱——”门开了,徐志帆出来了!
走在路上,徐志帆半开玩笑地对我说:“要你等你还真等呐!真是够义气!来,赏你块石头!”“那当然!承诺后就不能反悔啦!”我很有成就感地洋洋得意,“可石头有什么用?”我使劲把石头往地上一扔。
出乎意料,竟然没有砸碎!我下意识地重新捡起它,恍然大悟——承诺究竟是什么?不就是块石头嘛!它无论你如何千锤万凿,都依然纹丝不动,完好无损,坚固得很。承诺也正是如此,一但许下,就再也无法打破。你说,石头不就象征着承诺吗?