好朋友可儿送了我一块彩色的石头。
它在阳光的照射下熠熠生辉,斑斓的色彩随着细腻的纹路静静流淌。我将它轻轻捧在手心,看它在手中因角度的变化折射出晶莹的光辉。像极了我和可儿的友情,纯净而美好。
运动会,我和可儿都报名了趣味项目六人七足跑,团体项目需要很多的技巧和队员之间的高度配合,开始的训练中,我们大家总是摔倒一片,互相的抱怨中我们谁也不理谁了。第一次,我放学没有等她,冲动之下,我拿起那块静静躺在抽屉里的石头,狠狠扔在了墙角……
第二天,可儿没有来上学,老师说她的腿骨折了,需要休息一段时间。看着她空荡荡的座位,我的心里很不是滋味。我回家到处寻找被我丢弃的石头,再次把踏捧在手心,却发现几条细碎的裂纹从中心扩散开来,好似疤痕印在晶莹剔透的石面上,分割着带状的花纹。不会是被我摔的吧,我有点伤心。更令我难过的是,这裂痕还在一天天地扩大,我害怕它有一天会完全碎裂了。
我有些愧疚。周末,我去医院看望可儿,也随身带着那块破裂的石头。可儿的腿上打着石膏,看着她的样子,我的鼻子酸酸的。可儿虽然行动很不方便,可还是给了我一个大大的拥抱。我的眼泪夺眶而出,手里紧紧握着心爱的石头,不敢看可儿的眼睛。
可儿轻轻地掰开我的手,仔细端详,我随着她的目光望去,啊!一个绿油油的小脑袋从石头缝里钻了出来,太神奇啦!
我捧着这块会发芽的石头去问爸爸,爸爸笑着说:“那是生石花,看这样子,过几天小花就能冒出来啦”。爸爸把它移到了花盆里,我天天守候着、期待着……
终于等来了这一刻,我惊讶地发现,前一天还只有绿油油叶子的花盆里,一枚纯白色的、散发着清幽香味的花朵展现出了它迷人的身姿。我如获至宝,抱着花盆冲向可儿的病房。这一天,她出院了。看着石头里的美丽花朵,我们的眼眶红红的。
这的确是世上最珍贵的礼物。它记录了我们珍贵的友谊,歌颂着爱与成长。也许,生活中的我们更像这彩色的石头,都是一株株茁壮成长、尚待发现的生石花。