一年中最让人期盼的风,莫过于夏日的风。
清晨,当第一阵夏日的风,吹进花草从中,花草顿时随风舞动,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不过示弱,于是泥土掺和着花香的芬芳,弥漫着清晨这个纯净的世界,沁人心脾,使人感到舒服。
中午,骄阳似火。小草黄了,柳树无精打采地垂着枝条。在田野里的农民伯伯更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。此时他们多么需要夏风,这时,风来了,拂过万物,轻轻地来了,好似一股清凉的甘泉。顿时,人们迫不及待地站在夏日的风中,任由风掀起他们的头发。不一会儿,他们都感到凉爽的时候,又不禁脱口而出:"好凉快啊!"
傍晚,鸟鸣虫啼,风吹得树叶“沙沙"作响,这时,有几位老人在绿荫下悠闲地聊着天,风吹进了人们的心里。
晚上,凉风习习。孩子们和父母一起出来散步。调皮的孩子赤着脚、光着肚皮躺在草地上,顿时感觉凉丝丝的,痒乎乎的。孩子们在晚风的轻拂下,仰望天空,挥动小手,123……数星星。
啊!夏天的风,你多么像个小天使,给大地带来了芳香,给辛勤的农民带来了凉爽,让小朋友也感受到了童年的快乐!