“我只想要拉住流年,好好地说声再见……”悠扬的歌声从三班传来,穿透了每个人的心。
今天,将是三班最后一次的班级聚会。不久,告别小学生活,他们将各自去往自己向往的初中学校。
我坐在第一排,望着台上正在演唱的两位同学。以前,他们的歌声好像有些沙哑。可今天,我仿佛听到了天使的歌声,那么优美,令人陶醉。
不知不觉中,我的视线模糊了。朦胧中,我看见了初来三班时自己的紧张和我第一次竞选班干部时自己的活力。泪水滴落在衣襟上,染成了一朵朵小花,我拂去泪水时,却猛然看到班主任也红了眼眶,我呆在那儿,入了神……
起风了,一股带着清凉的夏风吹来,抚摸着我们每个人的脸颊,直击我的心灵。我如同一个即将离开妈妈的孩子,委屈得一下子哭出声来。歌声开始颤抖,泪水如于断了线的珍珠般从我眼眶中滑出,我抬手擦拭,却又捂着脸抽泣起来。
又是一阵风吹来,它安抚了我的心。这时我才注意到,全班都哭了。
伴奏音乐环绕着,可演唱者却总是张嘴又哽咽。这时,不知是谁竟然笑了起来,教室里立马被火点燃了似的,充满了笑声。现在回忆起来,我真以为我们都疯了,一边哭一边笑,有人不想流泪,却有人哭得撕心裂肺……
走出校门,夏天的风拂过了我的脸颊。我尽情地吮吸着,是夏天的味道,是充满朝气,充满青春活力的夏风!