七八月是一年中最热的几个月,树上的蝉不停地鸣叫,仿佛在说“好热,好热……”你真的想找个好地方乘凉吗?
有一天,我妈说:“我们今天去西湖看看荷花吧。”“什么,这么热的天,不要呆在空调房里,还要去西湖看荷花,不热吗?”我摇摇头,根本不想去。但是最后爸爸妈妈下了命令,我只好忍痛走了。
当我们来到西湖时,我们首先看到的是湖中绿色的荷叶。它们是绿色的,许多荷叶上覆盖着滚动的水滴,使得它们的成分在阳光下令人眼花缭乱。有些荷叶很大,像一把大伞,有些荷叶有点小,像一个吃饭的碗。
当然,荷花是绿叶当中最美的。“哇,这么多荷花真好看!”我叹了口气。荷花有很多种,有的只开了两三瓣,有的开得很全,露出小黄花,像小娃娃的脸,有的还在萌芽。这么热的天气,太阳尽情地绽放,仿佛要把地上的一切都烤焦,而荷花却依然傲然挺立,不屈服于炎炎夏日,给炎炎夏日带来一丝凉意。
我喜欢夏天的风雨,但我更喜欢夏天的荷花。