“寒冷”的夏天_小学想象作文
第二天,我又来到那个地方,见到那个小姑娘躺在地下,一动不动,两眼发晕,嘴里还说着面包、面包……我的直觉告诉我,她已经快不行了。顿时,我感到她的夏天,十分寒冷!我摸了摸和包,发现里面还有三元钱。我刻个拿出来给了她,她微笑了,阳光照着她的脸,使她笑得更加灿烂。她说:“大哥哥,谢谢你!”我笑着点点头。但是,旁边的大人们开始议论了,有的说她是骗子;有的说有家不回,干吗到这里来要饭;还有的说哟,你身上可真脏,别呆在这里了走吧!我和小姑娘都装作没听见。她突然变得有劲了,顶着烈日,消失在茫茫人海之中……我想:世界上所有的孤儿,只要他们坚信活着的意义,总有一天,他们会变得温暖起来——不再象从前那样过着寒冷的生活。
今天,在上语文补习班的时候,张老师要我们写怎么样的夏天这个作文的时候,我猛然想起了这件事,就提起笔,写下了这篇让我久久难以忘怀的故事。