二十年后想象作文
时光飞逝,如水一般流走。转眼间,我已经离开母校已经二十年了,我身处国外,也从未回去看过,今日我终于抽空,决定回去看看我的母校—城南小学。
我换上一件普通的衣服,开着我的私家海陆空出行器,转眼间便来到了学校门口,我将海路空出行器停在了附近的停车场内,便来到了校门口。“嘀嘀,通过测验。”这时校门口的一个机器响起了声音,我走进校门口。突然觉得身体变小了,一看,我已经穿着一件校服,头上带着一顶小黄帽,胸前佩戴着鲜亮的红领巾。原来现在的小学,无论是多大年纪的人,只要通过检测就可以变成小学时的模样来到学校里上学。
我走进校园里只看见了,一片大大的操场,教学楼去哪儿了呢?这时,我抬起头看见天上“飞”着一个建筑物,这时,一个机器人走过来,说:“大家排好队。”然后他对着操场大叫一声“电梯。”这时,操场上突然不知从哪冒出一间小房子,我好奇地走进小房子里,刚关上门,我们便飞上了天,真的是太刺激了。
我走进教室,同学们陆陆续续地来的差不多了,我坐到座位上,放下书包,刚把书包放在桌子上,书包便自己整理起来。黑板上脏兮兮的也没有人去擦,我刚想上去擦黑板,黑板擦居然自己动了起来,把黑板上的痕迹擦地干干净净,我又回到座位上。
这时,余老师走进了教室,这节是数学课。虽然有二十年不见,但余老师依旧是那样年轻,我们认认真真的上课。老师先讲了一会儿作业,便说:“现在开始考试,把无关紧要的东西放到抽屉里去。”可是,没有笔怎么考试,原来老师会发一只羽毛笔给我们,这可不是普通的笔,只要有同学想作弊,羽毛笔就会写不出来,这样就可以防止同学作弊。
考完试就下课了,我去找余老师谈天,余老师问我:“你是谁呀?怎么看着这么眼熟。”我说:“我是您二十年前的学生呀!”这时候,余老师突然反应过来:“哈哈,是你呀。”这时,我的回国时间到了,得回去工作了,我跟老师告别,乘坐我的海陆空出行器回到了家中。
二十年后的学校,科技真发达!