你很普通,高高的胖胖的,一走入人群就仿佛再也找不到你了,可是你的眼神却可以让我在万人之中找到你
你的眼中充满了泪光。对于一个接近四十岁的男人来说应该很少掉泪的,可是那一次我看到你哭红了双眼。在上八年级时,由于我的成绩没有长进从而被列入差生的行列,而且那一次还开了家长会,来的人是你。我认为一向暴躁的你来了之后会狠狠地骂我一顿,可是你却没有这样做,平时不太会说话的你也语重心长地和我谈了起来,我没敢注视你的眼睛,忽然发现你的眼睛红了,你好像察觉到了,立马转过身,语气变粗的对我说话,想要遮盖住自己心中的难过,那天你说了很多,为了不让你太担心,等你走后我便一个人躲在角落里哭了。
你的眼中胀满了怒火。在我的心目中你也不是那么容易发脾气的人,可是自从九年级开始后你就特别严厉。第一次放假,我一回家就玩电脑游戏看武侠小说,把作业望到了脑后,你看到这种情况后,先是无语,后来眼神变了,我从没看过那么可怕的眼神,你开始说我的不是,我开始恨自己不争气,吧你们对我的期望一次次当作儿戏,那一次我明白,你把我看得很重要。
你的眼中透露出希望。你雷霆大怒之后,一直没发出声音,我流泪低头默默的写作业,直到写完之后才知道,你在门口看了我很久,你把我拉入卧室对我说:“小煜,要好好努力了,不要只知道玩,是学习的时候了,“在说话是你用那双期待的眼光看着我,目不转睛,我抽噎着说:“我是因为你对我好我才哭了,我下次一定努力。”我再也没说什么,我感觉担子变重了,是努力的时候了。
老爸,你虽没有华丽的语言,可是你有一双传情的眼神,传递的是你对我的亲情,对我的关爱,我永远会记住的。你的眼神让我警醒,催我奋发。