流水间,一曲尘香,几度悠扬
赤壁下,一曲东风,几分柔情——洛叶泊冰
高山流水,念雕阑曲处,又怎能诠释那琵琶声中蕴含的脉脉柔情?
东风赤壁,待律末曲终,又如何诉说那古琴声中镌刻的点点伤怀?
且听东风低吟,浅唱牵念。吟一缕幽梦,尘世的浮沉,不是繁华落尽后的离殇,点滴追忆,却是烟花散尽后的一声素颜。
如此,指尖落于琴弦上,拨几许凄美,却又随风飘散在彼岸的梨花树间。
若,给我一曲竹萧的时间,可否越过赤壁的高度,淡看清风,倾听流水?
幽幽琴弦,声声琵琶,一丝一乐,心浸醉之,借一丝东风的凉意,披一件素衣,饮一杯山茶,漫步于此岸的梨花树下。
临风横萧,萧音婉转,几度悠远。任心似琉璃,尘香殆尽,只为奏一曲东风破。
东风绕,梨花飘,梨花于东风共舞,共奏一曲黯然销魂,一唱一和,看尽人间的分分合合,几分感伤,依旧只是红尘的轻柔罢了。固然没有花前月下,却有片片思忆轻扬。东风太过醉人,于是只能静听梨花凋谢,静于谁人聆听?
东风逝,赤壁依在,渐行渐远,缘尽缘散,我还在等待,谁晓梨花依旧轻拂面,情似流水,流水依然吟东风,不知东风与谁共?
侧耳倾听,一泓流水侵入心间,不觉多了几分寒意。再聆听,东风已然飘远,没有痕迹,只是轻轻地划过,划过那浅浅的忧伤。
一曲东风破,两曲追忆,梨花落,消尽曾千丝,谁人在声声叹息?又是谁在流年里轻轻呓语,埋葬了过去的记忆。
水从赤壁泻下,向东流去,却也正是风吹来的方向,想是要流向那最深的流年里,然后渐渐化为记忆永藏心底。
谁在用琵琶弹奏一曲东风破,梨花将记忆染色,结局我已看透,却又能几何?
谁抚了琴弦,唤我到岸边,静听东风?
谁倚着琴枕,梦尽夜满月,倾听尘香?
弹指流年,拂歌尘散,消瘦了思念,也无何奈之。轻触琴弦,如风之纤细,弦解语,琴瑟声声忆,思念为谁断?绕指的情愫,一生的眷恋,在琵琶和鸣中,演绎了一场又一场岁月的曲韵。
情到深处,孤寂奏曲,耳边的呢喃似花落时的声息,落了一世寂寞。情缘锁了萧音,却在朦胧中蔓延成一地清影。掬一泓流水,携一律清风,在花笺里挥洒了万缕风情。
琴声悠扬,婉约心弦,素衣如岚,且奏,且断,只是思绪被东风氤氲的流水点点打湿。蓦然,琴弦忽断,曲终了,人散了。
东风徐徐,流水潺潺,花香淡淡,回眸往昔,忆若梨花起情殇。一曲琴瑟伴东风,云淡风轻,谁知只剩落花独殇。
那一曲东风破,是我醉醉坠入赤壁的伤痕,如今只剩半世尘香,谁还在固守那一份期盼?