条条道路通罗马。是的,人生就像是许多岔路,只有好的选择,才能有终身的好处。但这个选择,是靠自己的,要是选错了,那就……记得曾有一个朋友,能力很差,又懒,脑子还不灵活,不听我的劝告,还去当钟表匠,结果开了个店,只开了一周,就关门了,原因猜都猜得出来。后来,这朋友听了我的劝告,去当了个社区服务员。他虽然脑子不灵活,但很热心,乐于助人。没想到当着当着,竟当得不错,谁见谁夸。我一听,跑去祝贺他。这又是一个道理。有时候,别听别人的,走自己的路这句话确实有道理,但是,有时朋友的话比自己的想法更完美。