——心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。
蒙迪·罗伯特上高中时,老师处理一个作文题目——谈谈自己的理想,罗伯特兴奋地写下了埋藏已久的愿望——拥有一个牧马场,但老师却在他的作业本上批上了“F”(差),并告诉他他的梦不可能实现。后来在爸爸的讲述下,他没有放弃自己的梦,坚持奋斗,最终获得了成功,得到了他的牧马场。
在生活中,我的梦想也不是很坚定,一时想干这,一时想干那,好不容易定下了目标,却又觉得艰难而放弃。就说以前吧,我见同学拉二胡拉得生龙活虎的,很有韵味,便也想学习拉二胡,于是我报了一个二胡班,但没拉多长时间我就丧失了对二胡的信心——一个曲子拉不好,学了新的忘了旧的,音调找不准,很快便没了对二胡的兴趣,于是,便每天应付过了一段时间,便把二胡班停了。
还有,以前我们喜欢唱周杰伦的《龙泉》《皮影戏》《青花瓷》等歌曲,在出去玩的时候总唱着这几首歌,但我的朋友总说我唱的不好,说别人唱歌要钱,我唱歌要命。于是,这几首早已背得滚瓜烂熟的歌又被我送去了千里之外,从此很少在唱,只有《青花瓷》坚持了下来,也成了我现在最常唱的歌。
你自己的梦不是靠别人来决定的,别人办不到的事情,并不是你也办不到。因为,每个人都有自己的能力,也有自己的见识,别人觉得不可能发生的事,在你身上说不定能发生,不要以别人的想法限制自己的想法,立场不坚定的人、轻易被做事时的挫折打败,不敢爬起来再拼的人、听信别人的“劝说”的人,没有主见的人,将“永无出头之日”。