这个寒假,我读了绝境狼王系列中的《孤独的小狼》,被这本书深深地吸引了,让我们一起去看看这本书吧!
这本书的主人公是一只叫福狼的小狼,而这只小狼一出生,他的前爪上就有一块模糊的螺旋状条纹,好像脚掌里长了颗旋转的星星,这个于众不同的标志使这只小狼从一出生便被成为“马尔卡达哈”——狼族中被诅咒的狼崽,为了保持狼族血统的纯净,这只小狼被“欧贝”叼走,叼到了冰川边,如果它能活下来,就可以以成为狼群中的啃骨族,重新回到狼族。在冰川融化时,这只小狼被一只寻死的熊救起,这只熊给小狼取了一个有意义的名字——福狼,福的意思是礼物,狼既含有河浪的意思,又含有狼的意思。福狼被熊妈妈带回了洞穴,并精心照顾着福狼,让福狼享受着母爱,教福狼捕鱼捕猎和一些生活常理知识。