今天,我看了一篇《没有人喝彩的工作》的一篇文章,心里很有感触。
这篇文章的主要内容是作者因为在一次文艺汇演上,老师没有选他上台演出,而是让他负责后台的工作,作者感到心里很委屈。妈妈见到孩子这么伤心,就给他讲了一个例子。妈妈问孩子:‘你看钟表上有什么东西?’“有两根针,还有时针,分针。”作者答道。于是,他的母亲又打开表壳,让儿子观察里面有什么?他说:‘里面有小齿轮和螺丝。’妈妈说:“如果没有了这些小齿轮和螺丝的话,会怎么样呢?”作者说:"钟就不会走了。’作者一下子恍然大悟了。虽然这只是一份后台工作,但却是很重要的,而且是不能够没有的工作。
我看了这篇文章后,我也明白了一个道理:在这个社会上,有很多人做的都是没有人喝彩的工作,但他们都是很重要的,比如像清洁工,如果没有他们辛勤的付出,这个马路将会有多脏?因此,他们的工作还是举足轻重的。生活就是需要默默奉献的。