读过这本书的人们,你们是否还记得那个夏天,在朱克曼先生的那个仓库,那个农场,还有善良的小猪威尔伯和他在仓谷里的第一个好朋友蜘蛛夏洛……
这本书讲了在朱克曼先生的农场里,生活着一群快乐的动物,小猪威尔伯就是其中之一。在这里,他们幸福、快乐、和平的生活过着。但是,一天,一个可怕的消息打破了这幸福、快乐、和平的生活:威尔伯将来是要被杀掉。他十分害怕,又手无足措。但是,这时毫不起眼的夏洛说“别害怕,我帮你”夏洛是个决不食言、守信的蜘蛛。它果然说到做到,用特殊的方式救了威尔伯,但自己,却正走向死亡的路上……
读完这本书,我的心情又高兴又低落,我的心又感慨万千。
夏洛一只小蜘蛛,毫不起眼,但它却为了朋友的生命,愿意牺牲自己一生的光阴,而不是想着:“我这毫不起眼的小蜘蛛,能有什么用?根本就是不自量力嘛,还不如去织网捉虫度过一生呢。”就马上走掉……