人生的光彩在哪里?说起来其实很简单,但做起来却不是那么简单。就像故事中的那么多人和动物,真正能理解人生的意义的又有几个呢?养成好习惯就可以获得赏识真的简单吗?没有常年的积累和情操的陶冶,谁能做秀般地做到?说出人头地很简单,多干点就可以了,可是在平凡的工作里谁又能几十年如一日地多干点呢?要拥有漂亮很简单,只要不生气就可以了,在这样的工作环境里能不生气也不是简单的事情!除了故事中举证的这些,在我们的周围同样存在许多的例子,只是我们的眼都被蒙了沙,什么也看不清。还在执着地为所谓的事业、人生而努力奋斗呢!人到暮年,回首望昔时,却十有八九会后悔今日为什么要走这么多弯弯曲曲的道路呢?人生短暂而又平凡,每日享受阳光的沐浴,感受轻风的抚摸,与人快乐地交谈,把开心与人分享,让忧郁埋藏心底,这样的人生不是快乐的人生吗?