小朋友们,你们挨过父母的打吗?我可挨过,以前,只要父母打我,我就以为父母不爱我了。直到今天,我读了《孩子,我为什么打你》这篇文章,才知道妈妈打我是因为爱我啊。
这篇文章讲的是一位母亲解释自己为什么打孩子,打孩子的目的是让孩子改正自己错误的地方。
说到这里,我也想起了我的妈妈。记得有一年国庆节,学校放了七天长假,我很快乐,老师也没留作业,我回到家赶紧把电视机打开看电视。哪知道妈妈突然“冒”了出来,看见我在看电视,气就不打一处来,拿起一把尺子就向我的胳膊打来,我疼得哇哇大哭。打完我还骂着我,让我进屋去学习。我心里气哄哄的想:“学就学呗。什么破妈妈,让我学习干嘛打我啊,一点也不爱自己的女儿。”从那以后,我好几天都不理妈妈。
但今天我看完这篇《孩子,我为什么打你》之后,我深深地后悔了。因为我的妈妈和文章里写的一样,打完我,她也难过地哭了,晚上又哄我吃饭,又给我讲道理。她打我是为了让我改掉缺点和错误,是爱我,当时我却不理她,多不对啊。
同学们,请正确的理解妈妈对你的爱吧,母爱是伟大的。