《开甲壳虫的女校长》是由鼎鼎大名的杨红樱写的,她所有著作已成为品牌图书,
我最喜欢看《红色的甲壳虫车》这一则故事,书中四个铁哥们儿乐于助人、永不放弃、克服困难的精神,令我印象深刻,讲的是铁哥们返校,遇到了一个戴珍珠项链的女人,她的车没油了,开不动了。四个铁哥们四目相望准备帮助她。一路上他们遇到了许多困难,遇到斜坡,他们合并力量,使出九牛二虎之力推过了斜坡,…….推到了加油站。学校这边秦老师已经开始点名了,不幸的是四个铁哥们紧赶慢赶还是迟到了。
读到这里让我想到开黄色甲虫的谢老师,记得上一年级时有口算了,谢老师为了让我们熟能生巧,口算速度加快为以后计算打基础,就每天会发一张口算练习下来。“认真”的我发一张练一张,发两张练两张,等到了老师检测的时间,结果可想而知。这下我像热锅上的蚂蚁了,平时不是蛮认真的完成作业的呀?为什么测试会这么差,同学们为什么都这么快。想不出个所以来,最终还是谢老师那里得出答案,原来想要口算速度快认真是没用的,要加大练习才是重点。明白了道理,有了目标,更有了不放弃的信心,我改变的学习口算的方法,首先,每次谢老师发下的口算纸我先不做直接拿到复印店复印,起码每天练习正确率与速度,慢慢的这些题目难不倒我了,也觉得有点厌烦,正准备放弃的时候,谢老师又来了一次口算测试,结果比前一次稍微漂亮点。两次的打击又让我重新恢复信心,就想着让妈妈给我出口算题,久而久之由于我的努力付出终于得到回报。
这套书带给我无穷的快乐和智慧,让我学到面对困难要勇往直前的精神。