这本书是个大杂烩,什么都有。遇到问题,可以去查查有没有什么可以帮忙的
友情
我在暑假的时候,天天窝在家里,一方面让我的生命能量低,有点抑郁,另一方面我也体会到深深的孤独感,人是需要朋友的,友谊是可贵的,值得珍惜的。书里也提到一些方法,我觉得也挺好的。找共同点可以拉近之间的距离,还有宽容,把人难免会和未必如此经常过在嘴边。朋友不是玻璃,有不满的地方要说出来,特别是超过了你能接受的范围的话。
爱情
最重要的是把对对方的期待放下。两个人的相遇,不仅仅是肉体的相遇,更是两段成长经历的相遇。带着觉知与悲心,去和对方互动,去接纳真实的女性的样子,而不是意淫里的女神。正如大多数男人都是好色的,在街上会忍不住看漂亮的小姐姐;女人也一样,忍不住卖弄风情,说的俗一点,几乎每个女人都很骚。一个人心智越成熟就越能接纳真实。
自己
想好了,就去做,生活没有亏损,全是收益。是我的,就应该去拿,公道。莫名其妙的退让,是自卑引起的,是没有必要的。如果感受到剧烈的情绪,要停下来觉察,慢下来,去了解。一个人在内心世界不能接纳自己,所以才会在现实世界里去寻找别人的接纳。