说起喜洋洋与灰太郎来,很多人都会不屑一顾地吐出两个字,幼稚。看这个东西就是为了好玩,能知道些什么呢?而我却为这幼稚的东西流下来感动的眼泪,明白了许多道理。
这部电影主要讲了一个从月球来的魔法师小乐,来到青青草原,认定喜洋洋就是拯救月球的和平哥,喜洋洋知道月球面临危机,就和伙伴们一起去月球。而一心想抓羊的灰太狼,不懂事的小灰灰和怀着宝宝的红太狼,也被卷入了这场风波。在月球喜洋洋与苦瓜大王斗智斗勇,最后喜洋洋终于找到了开启甜甜树的种子,打败了苦瓜大王,苦瓜大王也尝到了甜的好处变成了小甜甜。
最让我记忆犹新的是红太狼被关到监狱里,瓜兵在询问红太狼时,用瓜子打红太狼的肚子,本来狼和羊是天敌,但为了保护红太狼肚子里的小宝宝,大家都挡在红太狼面前,小灰灰也学着爸爸的样子大声吼叫,声音虽细小,但里面包含的是小灰灰对妈妈深深的爱。
看完这部电影后,我明白了甜有田的好处,苦有苦的作用。酸甜苦辣中,觉得最好的味道是甜,但又会想起来,如果长时间在甜里,也想尝尝别的味道。人生也是这样,酸甜苦辣应有尽有。