我怀着好奇心读了《活了100万次的猫》。
当我知道猫有100万条命时,我好生羡慕,甚至嫉妒。如果我有100万条生命,我会做所有的事,吃、唱、玩、学习……读完书后,我想到了去世的爷爷,那个时候,我总祈祷着爷爷能起死回生,也期待自己可以活上一次又一次。如果人真的这样,也许会如猫一样,不喜欢这样的生活,感觉不到生活的美好。
我被这篇文章深深地感动了。亲情、爱情是世间最宝贵的财富,是不能用任何东西替代的。猫活了100万次,直到最后才体会到了爱情和亲情的可贵。所以当小猫和白猫离他远去,他的生命也停止了延续。我感受到了猫的悲伤和绝望。
这个故事告诉我们许多人都在重复着一天的生活,就算活了10年,其实也只活了一天而已。尽管这只猫死了,但它不后悔,因为懂,得了爱,曾经被爱和爱过,爱是要付出的,幸福就会握在自己手中。