<<我要做好孩子>>这本书的作者是黄蓓佳。黄蓓佳出生于江苏如皋。1982年毕业于北京大学中文系文学专业。1973年开始发表文学作品,1984年成为江苏作家协会专业作家。
现为中国作家协会全国委员会委员,江苏省作家协会副主席、创作室主任。黄蓓佳的作品还得过许多奖项呢!这本书讲述了一个小学六年级学生金玲的生活。金玲是一个学习成绩中等,作文水平优秀的学生。
但机敏、善良正直的女孩子。为了做一个让老师、家长满意的好孩子,她付出了种种努力,并为了保留心中那一份天真纯洁,和家长、老师作出了许多“抗争”。最后,和她的同学们一起充满信心地走进了升学考试的考场……金玲、于胖儿、尚海、杨小梅等小学生和金玲的爸爸妈妈和刑老师等大人的形象都活灵活现地描绘了出来。像金玲的爸爸都能写的栩栩如生。
在金玲快1岁的时候,金亦鸣和金玲睡午觉,结果自己也抱着金玲睡了起来,不知睡得天昏地暗,结果金玲的妈妈回来的时候,金铃不知在什么时候尿了一泡尿,已经把他们两个的裤脚都浸泡得湿漉漉的,但两个人还头挨着头呼呼大睡。读了这本书,我也要学习金玲,做一个让家长、老师满意的好孩子。