一个小女孩非常喜欢冲浪,从小她就不停的在阳光明媚的夏威夷海岸与 奔腾的浪潮搏击,但一场令人意想不到的灾难差点夺去她的生命。
一次, 她和朋友去冲浪,当她将胳膊伸到水里玩耍的时候,一条鲨鱼咬住了她的手,但她并没有挣扎,因为她一转身就会掉进海里,她用右手奋力划向岸边,当她被送到最近的医院时,生命已经危在旦夕。
但刚脱离死亡线的小女孩问医生:“我什么时候能再去冲浪?”当将要把绷带拆开时,她的家人都不愿意面对这残酷的现实,但是她去执意要继续冲浪。
她说:“我的灵魂属于冲浪,我的冲浪板就是我的生命之船,而我的双臂就是一对船桨。以前我用双桨遨游大海,现在我不小心折断一支,但所幸我还有一只,只要有一支桨,我就可以遨游沧海”她依然执着地继续冲浪,一次一次地摔倒,又一次一次地登上去。功夫不负有心人,她不仅恢复了原来的冲浪水平,并且还有了很大的提高,获得了一系列的冠军。
小女孩对生活抱有乐观、积极、向上的态度,受到世人很高的评价,也让我明白了:当命运该你开了一个小小的玩笑,让命运之船的一支桨折断时,我们要记住,用一支桨,也可以遨游沧海!