读书,是一种很好的学习习惯,我最喜欢读书了。其中《浪漫鼠德佩罗》这本书让我感触很深。
这本书主要写了一只浪漫鼠德佩罗和一名叫“豌豆”的公主之间发生的一件事。
德佩罗·缔林是一只小老鼠,他从小就体弱多病,好不容易才长大,跟着哥哥姐姐们在图书馆里吃书度日。他学会了认字,而且热衷阅读,尤其是特别喜欢那些“英雄救美”的故事。有一天,他爱上了一位叫做“豌豆”的公主,公主也喜欢上了这只可爱的小老鼠。因为女仆和坏耗子的憎恨,可怜的公主被他们胁持进了黑暗的地牢。小小德佩罗挺身而出,他历尽千辛万苦,单枪匹马营救公主脱离了危险。
小小德佩罗演出了一部不可思议的“英雄救美”的浪漫故事。
我特别敬佩书中的主人公德佩罗。它富有爱心,遇到事情,沉着冷静,当机立断,勇敢聪明。它的这些品质是很值得我们学习的。
我还从这个故事中明白了:为自己所爱的人流泪、流汗、流血都很值得。
我最终明白了:人世间,只要有爱,一切皆有可能。