寒假里我迷上了看书,有一次我看了一本 格白勒其格。黑鹤写的书——驯鹿丛林。里面有调皮的牛仔裤——只公驯鹿,睡床垫的熊,凶猛的狼獾,硕大的森林狼,黑夜之子雕鸮,高大的狗熊。深深的吸引了我。
在第一章的时候,作者生动形象地写出鹿群被熊追的惊险场面,写出了鹿群的凶多吉少。
第二章,作者用睡床垫的熊为章名。形象的写出了这头熊的聪明,而且十分懂得享受。
到了第三章写的是一种有尖牙利爪的动物,它敢和狼来抢鹿肉,而且胜利了,点明了狼獾是一种异常凶猛的猫科动物。
第四章描写的是在一个乌黑的夜晚,芭拉杰依和他从小养大的森林狼,一起翻过高山,来到黑龙江地区,将跑到这里的驯鹿赶回营地,在路上,他们遇到了二只凶狠的狗熊,二只狼獾,还有一只凶猛的虎王,幸好依靠手中的枪把所有猛兽都给杀了。
这本书的内容非常丰富,让我们一起看书吧!