一个炎热的中午,太阳火辣辣地炙烤着大地。石头被晒得像块金属一样,大地也像块刚烙熟的大饼。一位老爷爷走出家门,走着走着,他看见了一颗大树,大树正垂丧着头,满脸的愁容难展,叶子都枯萎了。于是老爷爷就走过去摸摸他的枝干,说:“别担心,我来救你。”老爷爷去到河边,挑起一桶水,跑回到大树下,一点点将水倒进土地里。
在清水的滋润下,大树渐渐恢复了精神,它伸展开胳臂,叶子也变得润朗起来。老爷爷被晒得满头大汗,于是大树就将一片大叶子笼罩在老爷爷的上方,为他带来阵阵阴凉。大树对老爷爷说:“谢谢你救了我。”老爷爷开心地笑了,说:“没关系,盛夏来了,我还能每天来你的叶子下乘凉呢!”
“赠人玫瑰,手有余香。”我们要热心的去帮助别人,这样自己就会收获快乐,也会得到别人的帮助。