《中我读了这本书,里面我最喜欢的是可爱的大花钟。
故事是这样的春天来了,小蜜蜂可真勤劳,一大早就来到花园里。花园里盛开这五颜六色的话,它要采花蜜。
它在花中飞来飞去采蜜。忽然,葵花对蜜蜂说:“休息一会儿吧,该回家吃中午饭了。 ” 小蜜蜂问道:“到中午了吗?你怎么知道的?”葵花说:“我们这儿有一个大花钟啊!”小蜜蜂向周围看了看:“大钟在哪里?”百灵鸟飞过来扑闪着她美丽的翅膀,笑着说:“小蜜蜂,我知道在哪儿,咱们去看这个大花钟吧!”于是飞到一个大花盘前,虽然里面的花有很多,但大部分都没有盛开,只有一种花在开放。百灵鸟说:“这种花叫‘午时花’,它只在中午才开,它现在在开花当然是中午了!”
小蜜蜂问:“花儿的开放时间都是固定的吗?”百灵鸟说:“当然,不同的花儿会在不同的时间开放:啤酒花在凌晨三点开放,牵牛花一般在四点盛开,五点开花的是蔷薇,龙葵花开在六点,芍药开在七点,莲花开在八点开在十点的是半枝莲……”“没有闹钟,她们怎么会准时呢?”小蜜蜂很疑惑,百灵鸟说:“是她们身体里的生物钟叫醒她们啊!”
“我又学会了一种掌握时间的方法!”小蜜蜂高兴地说。