呱呱——呱呱——
春风送走了冬天的寒冷。小树林里仿佛一下子热闹了起来。草萌芽了,树吐绿了,水潺潺地流动了。青蛙蹲在河边,不时地练着嗓子。那清脆的声音不时冲向天空,又跌入浓浓的绿海。
长颈鹿小姐可苦恼了。
她想做一件春天里穿的衬衫,可是她知道普通的裁缝帮不了她。
于是她就到小溪旁边的山洞里找狐狸夫人。狐狸夫人听了之后,非常大方地把著名的裁缝——大象先生介绍给了她。
大象先生的店,坐落在一条清澈的小河旁边,左右各有一个葡萄架,上面结着几串青色的葡萄。
长颈鹿小姐刚想进店门,但是她的脖子太长了,进不去,反而还碰倒了旁边的葡萄架子,声响惊动了房里的大象先生。他连忙跑出来看个究竟。
“大象先生,我是长颈鹿小姐,请您想个办法让我进去,我是来找你做春天穿的衬衫的。”大象先生把头抬得老高才看见长颈鹿的头。接着,大象让先让长颈鹿小姐蹲下来,才勉强挤进大象先生的店。大象先生首先用卷尺量了量长颈鹿小姐的身高,默默地点了点头,就叫长颈鹿小姐回去了。
一个月,两个月,三个月。
长颈鹿小姐到大象先生的店里拿衣服,看到大象先生挂顾客的衣橱里有一件好大的衣服,袖子有一只狐狸那么高,脖子的位置有树干那么高,身上的就不用说了,一看就是她的,她拿着自己的衣服跟大象先生道了谢就回去了。
穿上大象先生做的衬衫后,林子里的小动物都围着长颈鹿小姐问是在哪做的。小蝴蝶天天在长颈鹿小姐身边,像侍卫一样,因为长颈鹿小姐身上的衬衫有很多颜色鲜艳的花朵。