“一年之计在于春,一日之计在于晨!”虫儿们的世界也不例外。
春光明媚的早晨,虫儿们相约来到公园里游玩。突然,蚂蚁哥哥在草地上发现了半个鸡蛋壳,他突发奇想,提议把鸡蛋壳变成跷跷板来玩。“可是,一个鸡蛋壳怎么能变成跷跷板呢?”毛虫弟弟问道。于是,他们环顾四周,发现了一根冰棒棍,把它和鸡蛋壳完美结合,一个名副其实的跷跷板就诞生了。他们在跷跷板上你上我下,你下我上,玩得不亦乐乎。蝴蝶姐姐应邀而来,也想和他们一起玩,可是试了很多次都没能把他们跷起来。因为,她会飞呀!蝴蝶姐姐有点儿失落。
过了一会,蝴蝶姐姐提议:“要不,我们去天空旅行吧!”“你会飞,我们不会飞呀!”毛虫弟弟嘟着小嘴开始抗议了!“我们可以做一个热气球哇!”蝴蝶姐姐灵光一闪说道。他们齐心协力找来红布,用丝线把蛋壳和红布连在一起,一个热气球就大功告成了。蚂蚁哥哥和毛虫弟弟坐在蛋壳里,热气球随着风飘了起来,他们飘呀飘,飞过高山,越过大海,看到了小鸟,看到了白云,他们在空中天南海北地聊着各种有趣的事。
天有不测风云,到了下午,突然下起了倾盆大雨,眼看着虫儿们要淋成“落汤鸡”了。毛虫弟弟说:“快把蛋壳变成小屋来避雨吧!”他们躲在小屋里,探出脑袋,欣赏美丽的雨景,雨滴敲打在蛋壳的声音就像美妙的音符。
天黑了,雨停了,月亮出来了,星星们眨着眼,到了该睡觉的时候了。世界一片静谧,蛋壳又成了虫儿们的摇篮,他们搬来一片树叶当作被子,伴随着月亮姐姐的摇篮曲,他们进入了甜蜜的梦乡……