《西游记》这部家喻户晓的电视剧相信大家耳熟能详,最终的结局无非是师徒四人成功到达西天,取得真经,每个人都得到了佛祖的封赏,就连好吃懒做的猪八戒也被封为了“净坛使者”。
获得这一殊荣的猪八戒呢,心里美滋滋的。于是,他带着这一荣誉,扬眉吐气地回到了自己的老家——高老庄,他每天什么事也不做,除了唯一的爱好,吃!
他满身都是肥肉,手臂和腿比大象腿还粗,肚皮也是一层又一层,衣服也被他撑破了。他的床也被压塌了,于是专门请人为他订制一张结实的床。
周围的人看到这一现象,纷纷劝他减肥,可是他却不屑一顾,骄傲地说:“我现在可是万人敬仰的神仙,可以呼风唤雨,我根本不需要减肥。”别人也无可奈何,还是只能放任他肆意吃喝。
一天,猪八戒心血来潮,想要出去看看外面的世界。躺在床上的他,连起身都是那么困难,他费了九牛二虎之力终于起了床,不过床也塌了。由于门框太小,发现房门都出不了,于是他用力一挤,门直接烂了。
他的速度像蜗牛一样慢,走几步就歇歇脚,走起路来地动山摇,高老庄的人都吓得躲进了房子里,不敢出门,猪八戒见状,也终于意识到自己的肥胖不仅给自身带来困扰,也会给邻里乡亲造成麻烦,于是他下定决心要减肥,自此,猪八戒的减肥历程开始了……
他给自己制定了一个减肥计划:首先,要从根本上做起,就是少吃东西,不过这个对于猪八戒来说真的是比登天还难,但是为了减肥,必须克制自己,其次,就是要多运动,每天要进行各项运动,跑步,游泳,跳绳,等等一系列都得做。
第一天,减肥计划开始了。猪八戒每天天不亮就起床了,闹钟一响,被他按停,闹钟直接粉身碎骨。他艰难地爬起床,吃完早餐就出去跑步了。刚跑了几步,他就累的气喘吁吁,汗流浃背。但是他没有泄气,依然在坚持,跑了三个小时。接着就是去游泳了,游泳更不要说了,他刚下水就沉了下去,根本浮不上来,他叫来大师兄来监督他,指导他。学了一个礼拜,猪八戒居然学会了游泳。然后,他就一项一项的来,誓死都要减肥成功。
这天,猪八戒回到家,累的直接瘫倒在地睡着了。
第二天,他在跑步的时候看到路边有卖减肥药的,这时,他心生一计,要不买两盒减肥药吃吧,也不用每天跑步那么累,于是他买着减肥药回家了。喝了一个星期之后,他就称了一下自己的体重,居然比之前还重了,这下他才明白,不能不劳而获,半途而废,想减肥还是得靠自己,之前又前功尽弃了,于是,猪八戒又开始了减肥计划。
又是第一天,猪八戒也是早早地就起床了,他每天的三餐也是尽力控制自己,早餐只吃一个面包,喝一杯白开水,午餐只吃一碗饭,加一些青菜,晚餐只吃一个苹果,他强忍住自己贪吃的嘴,有好几次他都想从冰箱里拿食物,可是还是放了回去。他怕自己坚持不下去,还叫来大师兄监督他。
接着第二天,第三天,猪八戒在大师兄的监督下,每天坚持着自己的计划。就这样,猪八戒凭借连自己都不相信的毅力坚持了下来,一个月后,猪八戒上称称了一下自己的体重,他也不敢相信,自己居然只有两百九十斤了,比之前还轻,他心里乐开了花。这不仅要感谢猪八戒自己,还要感谢帮助他的大师兄。