童话的作文
童年,留给我们太多的回忆和遐想;童话,带给我们无限的梦幻和向往。当童年与童话相遇,便演绎成每个人心中最珍贵的的一道风景,久久在心中珍藏。
沉浸在童话的世界里,多多少少会为之感动,多多少少也会为之感染。似乎现实世界就是童话的翻版,似乎青春就是童年的续延。
我,总也像一群长不大的孩子。青春,依旧像童年那样生活,依旧像童话般那样思索,似乎人生就是如此简单,只有我行我素才能“展现”自我。
然而,青春没有简单,有的只是复杂;青春没有童话,有的只是真实。
当我们习惯了童话里的简单,习惯了大灰狼永远是坏的,小白兔永远是好的,每个女孩儿都会有一双漂亮的水晶鞋,白雪公主和白马王子最终会幸福的在一起……那么,你可能会感觉生活在把你深深欺骗,社会在把你深深遗忘,付出的汗水总是付诸东流,心中的梦想永远是明日的方舟。
生活里,没有童话中好坏区分的那么直白,没有童话里付出即回报的那么简单。
妒忌自己的往往是同伴;陷害自己的往往是朋友。
当我们遇上一个知己,似乎总有说不完的话题,距离在交往中拉近,你似乎找到了童话里的“小伙伴”,那份喜悦,的确难以言表。
当你们忘乎所以,步步逼近时,危机已经四伏。并不是没有“钟子期与俞伯牙”式的挚友,但距离的把握却是那么的复杂而微妙——太远了没有友情,太近了又没有真心。
童话中的好坏总是那么的简单易辨,大灰狼与小白兔不能共处也是亘古箴言。然而,现实中的人们都有一层面纱把你蒙蔽,它的名字就叫做虚伪。在这层面纱的障目下,真的看不清也很难看清楚对方的真实面孔,真的辨不出很难分辨出那是一个怎样的笑容。
而且,“大灰狼”似的人物往往感觉比“小白兔”还可爱,真正的“小白兔”反而那么的固执和烦人。为此,我们错怪了很多真正对我们好的人,却总被那些虚伪人士的甜言蜜语所陶醉而停止了脚步。
我们习惯了童话里的那份和谐的相处,却难以把握现实中复杂的交际。也许有个人你压根儿就不喜欢他,甚至也很难再喜欢他,但你还得和他相处,而且还得“喜心悦目”的相处;而你真正喜欢的人,却往往在天边,抑或在心边,可以想想,但也只能是想想。
童话里的白雪公主和白马王子历经丛丛磨难,终究会幸福地走到一起;而真实世界里,白雪公主却永远也等不到白马王子,白马王子也永远找不到白雪公主。