一个上午,小狗和小熊在散步时,突然,有个东西被小熊踩到了。小熊一下子把脚收回来,叫道:“痛死我啦!”小狗往下一看,原来是颗种子。他弯下腰,捡起了种子,对小熊说:“我们把这颗种子拿回去种吧!不知道会结出怎样的果实。”小熊点了点头。
于是,他们小心翼翼地把种子拿回去,开始种树了。春天,他们笨重地用锄头翻土,累得满头大汗,还要用喷壶浇水,身上都湿淋淋的;夏天,树上长出了茂密的叶子,小狗和小熊坐在下面乘凉,可舒服了!秋天,树上长出了又小又青的果实,他们垂涎三尺,心里想:“我们明年就能吃到苹果啦!”
可是有一天,小熊发现树上少了七个果实,气得直跺脚,大声叫道:“哪个坏蛋偷吃了苹果,气死我了!”小狗也赶来了,气得瞪大了眼睛,说:“谁是凶手?给我出来!”
不远处正津津有味地吃苹果的小猪听到了,也气得火冒三丈。他偷走了主人的杀猪刀,走出门外,对小狗和小熊说:“我不就吃了几个苹果吗?你们怎么那么小气!今天,我就跟你们打一架试试!”他拿起杀猪刀,架起比武的姿势,和小熊厮打起来。小猪用刀向小熊砍去,小熊敏捷地躲过了刀。突然,小狗向小猪扑了过来。小猪突然把杀猪刀向后砍,小狗差点被砍到。小猪的战斗力太强了,他们只好先走为上。
后来,小熊想了个妙计,他凑到小狗耳朵旁,悄悄说:“你去集市买把步枪回来,我们晚上向小猪发起进攻!”小狗听了,连忙去集市买了98K步枪。就在这个月黑风高的夜晚,小狗向猪圈发射了两颗子弹。“砰砰!”小猪的脚被打到了,痛得“哇哇”叫。没过多久,他就在猪圈里举白旗了。
从此,小猪再也不敢偷苹果了。