大家都知道小老鼠很坏,但你知道小老鼠为什么只在黑夜里出来吗?这其中的故事还真有趣!
从前森林里创办了动物王国,大家都瞧不起又矮又坏的小老鼠。而且,还经常打骂他。小老鼠气极了:“难道我不是动物吗?怎么能这么对我呢!”可是这又能怎么样呢!小老鼠敢怒不敢言呀!
一天,小老鼠在买东西,可是,出门不利。遇见了大灰狼。这只大饿狼可是山中之王——老虎身边的红人!
遇见了他,可算是遇见了一个大害呀!不等小老鼠想完,饿狼一个虎奔,就到了小老鼠的跟前。小老鼠连忙扔下食品,忙不迭地往回跑!
饿狼看见了食品,就不追小老鼠了。自己顾着吃食品。可是小老鼠不知道,依然在跑,他遇见了白胡子老爷爷,小老鼠急忙向老爷爷诉苦。
老爷爷和蔼地说:“让你变成山中之王——老虎吧!”小老鼠听了,早已泪流满面!可这不是伤心的眼泪,而是幸福的眼泪!
小老鼠变成大老虎之后。到处依仗自己的威力欺压小动物们,兔子、猴子、小狗、、、、、一一不放过。就连自己以前的伙伴也不手下留情!
白胡子老爷爷简直看呆了!“我做错了!”老爷爷伤心地说,“我要惩罚一下小老鼠!”说完,就把小老鼠打回了原形!大家见欺压自己的不是大老虎,而是小老鼠,气就不打一处来!要给小老鼠一点颜色瞧瞧!
小老鼠害怕了,所以才到黑夜里出来。