有一天,一只小老鼠和一只大老虎在路边看见了一头可怜的大犀牛,小老鼠和大老虎救了它。
在玩好玩的“西部牛仔”游戏时,大犀牛当好人,他们两个当坏人。
玩累了,他们回家吃东西的时候,大犀牛的食物分得最多,他们俩的只有一点点,大犀牛说:“这样分才对嘛!”
有一次,大犀牛说:“你们两个给我下去摘花,快去啊!”它把它们两个推倒在地上,叫它们取100朵花上来。它们拿上来了100朵花,犀牛高兴地回家了。
它们回去的每一天,大犀牛都是这样对待小老鼠和大老虎的,它们很不高兴。“好想有一天我们的角色换一换,可以吗?”大犀牛说:“不行啊!”之后,它们两个都不跟它玩了!
大犀牛说:“玩不玩西部牛仔啊?你们当好人,我来当这个坏人。”它们两个齐声说:“太好了!”吃东西的时候,它们两个吃大的,大犀牛吃很小的,它俩想了想,说:
“我们有可能和你做朋友。但是有一件事情需要你现在去做,去给我们摘一些花来。”大犀牛马上就去给它们采了很多的花,过了一会儿,它拿了很多的花过来。它们两个都说:“我们可以和你做朋友了。”大犀牛非常开心!
这天起,有时候大犀牛当好人,有时候它们俩当好人;摘花的时候也是一样的。对了,吃东西的时候每个动物都是一样的。
太好了!最后它们三个幸福地生活在一起,过得特别的开心!
可是,没过多久,又来了一只豹子,啊!完了!这生活过得可不好了……