任性的小树
森林里住着一颗任性的小树。
一天,七星瓢虫飞过来,对小树说:“小树,我要产卵了,能在你身上产卵吗?”小树却大声地说:“不行,不行,你长得太丑了。”七星瓢虫听了,只好在旁边的大树身上产卵了。
后来一只美丽的蝴蝶飞了过来,对小树说:“我可以在你身上产卵吗?”小树开心地说:“好呀!好呀!”此时,旁边的大树赶紧阻止道:“不行呀!小树,蝴蝶的卵会变成毛毛虫,会吃掉你的叶子的。”小树却毫不在乎地说:“没事,叶子还会长出来的。”大树听了连连叹气。
慢慢的,蝴蝶的卵长成了毛毛虫,它们每天都吃着小树的叶子,小树生病了。
一只啄木鸟特地飞来为小树治病,可任性的小树却说:“不用,不用,叶子还可以再长出来的。”啄木鸟听了,生气地扭头便飞走了。
没过多久,小树便死了,看着死去的小树,大树深深地叹了一口气。