自从嫦娥被王母娘娘发配到广寒宫上,每天就是写写博客,和玉兔一起散步聊天,过着寂寞无聊的日子。正是“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉”。
一天,嫦娥实在冷受不了这种孤独,便打开她那刚买的苹果笔记本,同王母娘娘视频。嫦娥恳求王母娘娘发发善心,给她一个和后羿相会的机会。一开始,王母娘娘冷若冰霜,毫不留情的拒绝了嫦娥的请求。而嫦娥坚持不懈,经过她九九八十一次请求,王母娘娘终于被她和后羿的深情厚意感动,同意她和后羿每年相见一次。正是精诚所致,金石为开。得到同意的嫦娥,立刻给表妹织女qq留言:我最最亲爱的表妹,请马上转告后羿,经过我的不懈努力,伟大的王母娘娘终于允许我和后羿在七月七相会,顺便帮我想想见面的办法--同病相怜的表姐嫦娥。
一直被单独关押的后羿,在收到织女的转告之后,立即给哥们牛郎发了封伊妹儿。正在玩植物大战僵尸游戏的牛郎被突然弹出的邮件一吓,打开一看,原来是后羿想借他的牛皮飞往喜鹊桥。想想后羿射下九个太阳,又同是天涯沦落人,就做个顺水人情,答应他一回吧。
七月七日终于到了!后羿兴高采烈的披着牛皮,飞往喜鹊桥。而那一头,正是他朝思暮想的心上人--嫦娥。两个人深情的凝视着对方,久久不能平静。正所谓“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。”
从此,七月七日就成了嫦娥和后羿相会的日子,而织女牛郎,则该到七月初八了。这,地球人都知到了。