一个矫健的身影突然从我身边游过。我顺着他游过的水波望去,“啊!”这不就是素有海底神医的海豚吗?我使出最大的力气向海豚伯伯追了过去。我放声高呼:“海豚伯伯,等等我。”海豚伯伯停了下来,转身看着我那焦急的样子。“我有急事要找!”焦急的说。“别着急,有话慢慢说。”海豚伯伯温和的说。
我把小女孩和小企鹅被水母蛰伤的经过仔细的说了一遍。说着说着,我想起了小女孩和小企鹅那痛苦的样子经不住泪如泉涌。海豚伯伯关心地安慰我:“别着急,我会想办法把的朋友医治好的。”听着这温馨的话语,定了定神。
擦干了眼泪,仔细的听海豚伯伯说。
“被水母咬伤,会出现刺痛、瘙痒、红疹和水泡等现象,更严重会有全身性反应,发生恶心、呕吐、发烧、畏寒、头痛和肌肉酸痛等症状。被水母咬到,应该立刻用海水、食用醋或稀释的冰醋酸冲洗。记住!!!千万不可以用清水或酒精来处理。”海豚伯伯停了下来,叹了口气,“哎!们还需要人类的帮助,只有用抗组织的胺类药物或扑尔敏等药物。对于像朋友那样的重症患者必须用肾上腺皮质激素,来注射,才能解毒。要想痊愈,还要用云南白药粉涂抹被水母蛰伤的部位。过上几天就会完全恢复健康了!”
们只有想办法去寻求人类的帮助……
(待续)