从前有三个好兄弟分别是小河,大江,大海。
他们说:“咱们几个谁最大呢?”大海说:“当然我最大。”大江说:“我是最大的。”小河说:“你们都不大,我在最大。”他们讨论了半天,“我们去问小鱼吧。”小鱼说:“小河你最大”另一个说:“大江最大。”还有一个说:“大海最大。”三人现在觉得自己都一样大。“我们去问人吧。”小河说。
最后他们去了,可人并没有来,就等啊等啊,不知等了多少年,人们终于来了。他们问我们谁大呢?”人说:“你们都很大,缺了谁都不信。”
现在他们看了看自己,产生了惊天动地的变化三个人互换了身份,这时候他们在知道不应该争第一。