童话作文
从前每当太阳从海岸的地平线上升起时,人们总会看到海中的一块礁石上静静地坐着一个人,她那金黄的头发在阳光的照射下闪闪发光,美丽动人。只可惜她的下半身是一条鱼尾,许多人爱慕她仰慕她可终究追不到她。
她是海的女儿,一生下来她就属于大海。人们永远只能远远地观望。鱼儿与她嬉戏欢闹,海鸟与她永久为伴,但她的眼底总是不经意间闪过一丝悲伤。在海岸上,有一个繁荣的国家,此时国王正举行着一次隆重的`***活动。
一只海鸥从她身边飞过,将这个消息告诉了她。人鱼的眼睛“忽"得一下充满了希望与生机,“机会来了,我该出发了。”海鸥不解地望着她,“你要去做什么?很久才回来吗?”人鱼笑着抚摸着他洁白的羽毛,说:“不会,很快,你会等我吗?等我出来,带你到皇宫里去。”“嗯......”海鸥答应了,语气中却饱含着一丝失望。
“走了,等我。”人鱼挥挥手,沉没于蔚蓝的大海。
海鸥望着她离去的背影,心里有些失望与悲痛。“他会去找王子吗......”海鸥喃喃自语。“童话里不都是这样吗?”声音从海鸥身旁传来。海鸥微微侧头,轻声道:“黑暗童话,出来吧。你就在我旁边,对不对?”黑暗童话是一个女巫的别称,她拥有着强大的法力。这人,说她心好也不是说她心坏也不是。“我只知道她会去找王子,也一定回来找我的。”女巫的嘴角勾起一抹笑容。“不会的不会的......”海鸥的眼睛很是暗淡,他只是默默地看着那耸立的王宫,那高高的城墙,像一道屏障,“你说,她会忘了我吗?”“这人啊,一旦有了很强烈的愿望,是无论如何都违背不了自己的心的,就是怕,陷入剧中,太深了......”女巫没有正面回答海鸥的问题,只留下一句令人无法理解的话,也走了。
海鸥怅望灰天,一切,无法,回头了吧......