大森林里有个动物王国,住了很多动物。一直以来,动物们都是肚子饿了才去找东西吃。但一到冬天下大雪的时候,有不少动物因为找不到吃的,被活活地饿死了。这让老虎国王很难过。
有一天,王国里的智者啄木鸟向国王提了个建议:不如开个森林超市,平时动物们把吃不完的食物卖给超市,超市把它们放在冷库里贮藏起来,还可以免费帮忙代为贮存,到了冬天就可以让那些找不到食物的动物去超市买吃的或是取出它们之前存着的食物。
老虎国王接受了啄木鸟的建议,就雇了小黑熊牙牙做经理,大白兔雪雪做理货员,小狐狸迷迷做收银员,还在王国里发出公告,要在一个红霞漫天的黄昏中开张,动物们都对这个决定十分支持。
开业当天,只见超市门口站满了各种动物。松鼠姐妹要把刚烘干的蘑菇卖给超市;山羊伯伯拖着两捆刚采摘的青草准备贮存起来;小鹿拿着几束新鲜的玫瑰花,她想把花存到冬天再送给她的妈妈……
由于牙牙管理得好,超市生意兴隆,每天都有不少动物来卖山货或购物,而且就算是冬天,也再没有动物被饿死过。