有只小免子在森林里与狐狸迎面而遇。
“你是谁呀?”小免子问到。
“我么大名鼎鼎的狐狸。”狐狸回答,“我的名字天下无人不知,难道你不知道吗?”
“你怎么证明你是狐狸呢?”小免子又问。
狐狸无话回答。
要是换了别的免子的话,一看到狐狸,早就逃得无影无踪了。可这只小免子还没有见过狐狸,所以一点儿也不害怕。
“你有身份证吗?”小免子还是问。
狐狸没有办法,只好跑到森林派出所弄来一张狐狸证。
小免子在一片林中空地上等着狐狸。看到狐狸拿来身份证,它一把抢过来。看着看着,它的脸色突然变了,心里急得慌,一急,倒急出了一个主意。它把狐狸的身份证往远处一抛,说:“这是伪造的身份证。没用!“狡猾的狐狸哪知这是小免子的脱身之计,还信以为真。等它转过身去捡身份证,小免子撒腿就跑,一溜烟钻进了草从,无影无踪。