有两只小白兔,非常喜欢吃蘑菇。他俩经常买很多蘑菇种子,种在房子这边的菜地里。
有一次,两只小白兔在路上捡到了一颗蘑菇种子。他俩把这颗种子种在菜地里。
第二天,两只小白兔起床一看,这颗捡来的种子长出了一个大大的蘑菇。他俩围着这个蘑菇看了又看,舍不得马上吃了它,两只可爱的小白兔心里想:蘑菇 还能长大呢,明天再来采吧。
没想到,过了一个晚上,这个蘑菇就长得有一把伞那么大了,他们俩赶紧拔,拔呀拔,却怎么也拔不动它。于是,他俩想,要是叫几个小伙伴来帮帮忙总能拔下来吧。
两只小白兔蹦蹦跳跳的小树林里,找到小狗家,叫来了小花狗,可是来到菜地时,大吃一惊,蘑菇已长成小树那么高了,他们三个一起拔呀拔,却怎么也拔不动它。小狗说:"不如再把小熊叫来吧,他力气最大了。"于是,他们又飞快的来到小河边,喊来了小熊,可是来到菜地时却发现蘑菇已经长得有一座大楼那么高了。
这可怎么办呢?两只小兔子有了主意。
两只小白兔请来了几个建筑工人,在蘑菇里凿出了长长的楼梯,又在蘑菇上开了一个个窗户,一座蘑菇大楼就造成了。
两只小兔子请来了森林里的小动物们一起住在了这座大楼里。快快乐乐的生活着。